USD 68.7529

+0.12

EUR 74.6948

-0.04

BRENT 86.61

+0.48

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Cheniere Energy объявил о своих планах по расширению СПГ-комплекса Corpus Christi

Строительство начнется в октябре 2024 г., а ввод в эксплуатацию запланирован на 2ю половину 2031 г.

Cheniere Energy объявил о своих планах по расширению СПГ-комплекса Corpus Christi

Москва, 31 авг - ИА Neftegaz.RU. Крупнейший американский экспортер сжиженного природного газа Cheniere Energy объявил о своих планах по расширению СПГ-комплекса на побережье Техаса.

Тезисы Cheniere:
  • Компания подала письмо в Федеральную комиссию по регулированию энергетики (FERC) с просьбой о предварительном рассмотрении предлагаемого проекта 8 и 9 среднетоннажных линий сжижения Корпус-Кристи.
  • Предлагаемый проект расширит ранее утвержденный проект по сжижению и проектные мощности Этапа 3.
  • Компания стремится добавить 2 производственные линии, а также резервуар для хранения объемом 220 тыс. м3 на заводе в Корпус-Кристи.
  • Cheniere планирует добавить хранилище хладагентов, соответствующие соединительные устройства и трубопроводы, а также увеличить ранее утвержденные нормы загрузки судов Корпус-Кристи.
Cheniere планирует подать официальную заявку в агентство в феврале 2023 г. после завершения и утверждения комиссией обязательного 6-месячного процесса предварительной подачи.
Строительство начнется в октябре 2024 г., а ввод в эксплуатацию запланирован на 2ю половину 2031 г.

Этот запрос в FERC поступил примерно через 2 месяца после того, как компания приняла окончательное инвестиционное решение по расширению 3го этапа Corpus Christi LNG.
Предполагается, что этап 3 будет проектом мощностью более 10 млн т/год, который состоит из 7 линий, в результате чего общая номинальная мощность Corpus Christi составит примерно 25 млн т/год.
Причем у компании имеется разрешение от FERC на увеличение производства СПГ на 3 действующих линиях на 14%, с 15,3 до 17,5 млн т/год.

Предприятие Cheniere по производству сжиженного газа Корпус-Кристи площадью более 1000 акров находится в заливе Корпус-Кристи в округе Сан-Патрисио, штат Техас, где сосуществуют энергетическая инфраструктура и эстуарии.
В настоящее время он имеет 3 полностью действующих установки по сжижению газа, каждая из которых была завершена с опережением графика и в рамках бюджета, и каждая линия рассчитана на производство около 5 млн т/год СПГ.
Первые 2 линии СПГ вместе с первыми 2 резервуарами СПГ и причальными сооружениями были завершены в августе 2019 г., а 3я линия, резервуар и 2й причал были завершены в марте 2021 г.
Стоит отметить, что с мая Cheniere подписала 6 контрактов на поставку СПГ, поскольку Европа и Азия продолжают конкурировать за ограниченные мировые поставки.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»