USD 61.0742

+0.32

EUR 63.3882

+0.09

BRENT 86.69

+2.25

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Сахалин-2 отгружает СПГ по действующим контрактам

Производство и отгрузка углеводородов ведутся в штатном режиме в соответствии с актуальным графиком и текущей рыночной ситуацией.

Сахалин-2 отгружает СПГ по действующим контрактам

Источник: Сахалинская энергия

Москва, 26 авг - ИА Neftegaz. RU. Проект Сахалин-2 работает в штатном режиме: добыча, производство и отгрузка углеводородов ведутся в графике по действующим контрактам, сообщил новый оператор проекта - Сахалинская энергия.

Тезисы компании:
  • Сахалин-2 продолжает операционную деятельность в полном объеме в рамках Соглашения о разделе продукции.
  • Производство и отгрузка углеводородов ведутся в штатном режиме в соответствии с актуальным графиком и текущей рыночной ситуацией.
Тезисы главного исполнительного директора Р. Дашкова:
  • Абсолютным приоритетом для нас остается выполнение обязательств перед покупателями в соответствии с условиями контрактов.
  • Мы продолжаем обеспечивать стабильные и надежные поставки углеводородов, что еще раз подтверждает профессионализм коллектива и высокую деловую репутацию компании.
  • Сегодня мы активно занимаемся поиском новых рынков и расширяем портфель покупателей, повышая конкурентоспособность сахалинского СПГ.
2 августа правительство РФ постановило создать ООО Сахалинская энергия, которое получит статус оператора вместо бермудской Sakhalin Energy Investment Company Ltd.
Его управляющим станет А. Олейников, действующий глава филиала Sakhalin Energy, который сейчас является оператором проекта.
5 августа 2022 г. В. Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в финансовой и топливно-энергетической сферах, запрещающий совершать до 31 декабря 2022 г. ряд сделок, касающихся участия иностранцев из недружественных государств в российских компаниях.
Новый оператор проекта Сахалин-2 - компания Сахалинская Энергия принимает на себя все права и обязанности компании Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд. и официально начинало деятельность с 19 августа 2022 г

Крайний срок принятия решения по поводу дальнейшего участия японских компаний в нефтегазовом проекте Сахалин-2 при новом операторе истекает 4 сентября.
Правительство Японии просит компании сохранить доли в российском проекте.
Однако, ООО Сахалин Энерджи отказалось от поставки газа как минимум одному азиатскому покупателю из-за задержки с подписанием нового контракта и проблем с оплатой.
Оператор проекта Сахалин-2 предлагает покупателям СПГ производить оплату в рублях и в другой валюте, отличных от доллара США.
28 июля 2022 г. Bloomberg сообщал, что покупателей СПГ проекта Сахалин-2 переводят на платежи через российский Газпромбанк.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»