USD 60.4797

0

EUR 62.8762

0

BRENT 83.71

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

FRSU для Эстонии и Финляндии направляется в Балтику

Exemplar покидает Баия-Бланку и отправляется в сухой док в Испании для технического обслуживания и подготовки к зиме, прежде чем отправиться в Балтийское море.

FRSU для Эстонии и Финляндии направляется в Балтику

Москва, 26 авг - ИА Neftegaz. RU. Судно с плавучей регазификационной установкой (FRSU) для Эстонии и Финляндии покинуло порт Аргентины и направляется в Финляндию, сообщила Excelerate Energy в Твиттере.

Тезисы компании:
  • FSRU Exemplar и команда успешно провели еще одну зиму в Аргентине.
  • Сегодня судно и его аргентинский экипаж отправляются из Баия-Бланки в Балтийское море, чтобы предоставить услуги по регазификации СПГ как Финляндии, так и Эстонии.
Оператор судна, американская компания Excelerate Energy, сообщила, что Exemplar покидает Баия-Бланку и отправляется в сухой док в Испании для технического обслуживания и подготовки к зиме, прежде чем отправиться в Балтийское море.

FRSU объемом 150,9 тыс. м3 обслуживать Финляндию, Эстонию и другие страны региона в рамках 10-летнего чартерного соглашения Excelerate, подписанного с финской фирмой Gasgrid.
Exemplar может поставлять более 5 млрд м3/год.
Судно было пришвартовано в портовом городе Баия-Бланка с мая и совершает свой первый трансатлантический переход под руководством аргентинского капитана и экипажа.
Exemplar отправится в Инку на южном побережье Финляндии, недалеко от северного терминала трубопровода Balticconnector, который соединяет Финляндию и Эстонию и по которому СПГ, будет поступать в ГТС после регазификации.
Портовая инфраструктура уже находится в стадии разработки и, вероятно, будет завершена к концу года.

Эстонский оператор по передаче газа и электроэнергии Elering в мае подписал соглашение с Gasgrid, чтобы разрешить поток СПГ в любом направлении – также ведутся работы по завершению строительства терминала СПГ в эстонском портовом городе Палдиски, что означает, что судно FRSU может быть пришвартовано по обе стороны Финского залива.
Сообщалось, что Финляндия возьмет на себя 80% расчетной стоимости аренды в размере 487 млн долл. США, а также дополнительные расходы, связанные с объемом использования.
Gasgrid Finland и Fortum подписали соглашение о размещении FSRU в порту Fortum в Инкоо.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»