USD 61.7749

0

EUR 64.9868

0

BRENT 85.42

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Gasgrid Finland и Fortum завершили переговоры о размещении FSRU

Как и планировалось, FSRU будет размещен в финском порту Fortum в Инкоо. При этом если строительные работы будут завершены первыми в Эстонии, судно-терминал будет размещено там в ожидании завершения строительства финских портовых сооружений.

Gasgrid Finland и Fortum завершили переговоры о размещении FSRU

Источник: Gasgrid Finland

Москва, 23 авг - ИА Neftegaz.RU. Gasgrid Finland и Fortum подписали соглашение о размещении FSRU в порту Fortum в Инкоо, Финляндия, сообщили в пресс-службе.

Тезисы генерального директора Gasgrid Finland О. Сипиля:
  • Команды Gasgrid и Fortum проделали большую работу за лето.
  • Подписанное ранее предварительное соглашение проложило путь к подписанному соглашению о размещении плавучего терминала сжиженного природного газа (FSRU) в порту Инкоо.
Расположенный на южном побережье Финляндии, порт в Инкоо достаточно глубок для этой цели и находится достаточно близко к трубопроводам, по которым газ поступает конечным потребителям в промышленном и других секторах Финляндии, Эстонии и региона Балтийского моря.
В начале августа начато строительство портовых сооружений и газопровода, и цель состоит в том, чтобы начать развертывание судна для терминала сжиженного природного газа в декабре 2022 г.

Плавучий терминал ранее был взят в лизинг сроком на 10 лет у американской фирмы Excelerate Energy.
Соглашение о тайм-чартере подписано 4 мая 2022 г.FSRU имеет длину 291 м и ширину 43 м, объем терминала при полной загрузке составляет 151 тыс. м3 природного газа, что эквивалентно 68 тыс. т СПГ.
Мощность регазификации - более 5 млрд м3/ год СПГ (1050 ГВт*ч энергии).
График поставок - 2 или 3 танкера - газовоза/месяц.

После ввода в эксплуатацию СПГ для терминала доставляется танкерами с мирового рынка, примерами являются Австралия, Катар, Норвегия, Малайзия, США и Алжир.
Общая стоимость проекта оценивается в 460 млн евро.
Кроме того, будут возникать расходы, связанные с объемом использования.
Сообщалось, что Финляндия возьмет на себя 80% расчетной стоимости аренды в размере 487 млн долл. США, а также дополнительные расходы, связанные с объемом использования.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»