USD 57.5664

+2.27

EUR 54.3947

+1.66

BRENT 89.25

+0.63

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Иран планирует реабилитировать СПГ-проект Iran LNG

Большая часть работ по проекту была завершена, однако возобновление американских санкций в 2018 г., осложнило реализацию.

Иран планирует реабилитировать СПГ-проект Iran LNG

Москва, 10 авг - ИА Neftegaz.RU. Министерство нефти Ирана объявило, что возобновило крупный проект по сжижению природного газа (СПГ) Iran LNG, который был отложен на годы из-за санкций США в отношении иранского энергетического сектора.

Проект, получивший название Iran LNG мощностью 10,8 млн т/год, является одним из 3 давно отложенных проектов по сжижению природного газа в Иране.
Фактически это был 3й проект, одобренный за последнее десятилетие, позволяющий Ирану начать экспорт природного газа на судах, а не по трубопроводам.
Однако проект, который первоначально планировался для достижения целевого показателя в 10,8 млн т/год, столкнулся с проблемой в 2018 г., когда Соединенные Штаты вышли из международной сделки по ядерной программе Ирана и ввели санкции против страны.
Total партнер по СПГ-проекту сообщила, что покидает Иран 16 мая 2018 г.
Немецкая Linde не смогла доставить оборудование в Иран.

В 2017 г. Газпром подписал с Ираном МОВ об участия в разработке 4 месторождений - Farzad-A, Farzad-B, North Pars и Kish.
Российская компания рассматривала эти месторождения, как ресурсную базу проекта МГП ИПИ и СПГ-завода Иран СПГ (Iran LNG).
7 февраля 2018 г посол Ирана в России сообщил, что власти страны надеются на то, что соглашение с Газпромом по участию в Иран СПГ будет заключено в 1й половине 2018 г.

В марте госкомпания National Iranian Oil Co. объявила, что принимает заявки на строительство СПГ-терминалов.

За последнее время производственные мощности Ирана значительно выросли благодаря расширению нескольких нефтегазовых проектов.
Ожидается, что рост инвестиций в нефтегазовый сектор, занимающийся добычей и переработкой нефти и газа, будет стимулировать рынок.
Эксперты прогнозируют, что основным источником доходов для правительства станет добыча природного газа.
Согласно данным BUSINESS WIRE, добыча природного газа, в отличие от сырой нефти, быстро растет:
  • в 2020 г. добыто около 250,8 млрд м3 природного газа,
  • в 2019 г. добыто 241,4 млрд м3.
Ожидается, что эта тенденция сохранится в течение 2022 г., что приведет к увеличению спроса на природный газ на международном рынке из-за его свойства снижать выбросы углерода.


Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»