USD 55.2987

0

EUR 52.7379

0

BRENT 87.25

+1.69

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Shell откладывает запуск Prelude LNG из-за продолжающейся забастовки

Масштабные ремонтные работы будут отложены до следующего года, а сроки будут зависеть от ряда факторов.

Shell откладывает запуск Prelude LNG из-за продолжающейся забастовки

Источник: Shell

Москва, 8 авг - ИА Neftegaz.RU. Компания Shell Plc заявила в понедельник, что откладывает плановые ремонтные работы (ПРР) на плавучем заводе по производству сжиженного природного газа (FLNG) Prelude, которые должны были начаться в сентябре из-за забастовок на площадке у северо-запада Австралии.

Тезисы Shell:
В результате продолжающейся защищенной промышленной акции и невозможности завершить подготовительные работы мы не можем приступить к запланированному запуску в настоящее время.
Масштабные ремонтные работы будут отложены до следующего года, а сроки будут зависеть от ряда факторов, включая погодные условия, доступность подрядчика и время окончания забастовки.

В прошлом месяце Shell экспортировала СПГ с Prelude FLNG, но производство шло сниженными темпами, чтобы соответствовать объему хранилищ на фоне нарушения процесса стоянки танкеров для судов, забирающих СПГ.
Позже Shell закрыла завод Prelude мощностью 3,6 млн т/год в июле и сообщила клиентам, что не сможет поставлять грузы СПГ на время защищенных забастовок - остановок работ, одобренных Австралийской комиссией по добросовестному труду, - из-за давнего спора о заработной плате.

Профсоюз Offshore Alliance совсем недавно продлил перерыв в работе до 11 августа, пытаясь соответствовать апрельскому соглашению о заработной плате, достигнутому с Inpex Corp на предприятии Ichthys LNG.
Shell попросила Комиссию по добросовестному труду прекратить забастовку и ввести период заморозки, который позволил бы ей продолжить подготовку к переходу, но комиссия отклонила просьбу.
При этом, Offshore Alliance заявил в понедельник, что по-прежнему готов к посредничеству с Shell.

Перебои с поставками СПГ с Prelude происходят на фоне высокого спроса на СПГ, особенно в Европе, что приводит к росту спотовых цен на СПГ и базовых цен на природный газ.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»