USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 85.03

-1.62

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

3 мин
...

Экологические группы протестуют против предложений построить СПГ-терминалы на восточном побережье Канады

Компания Pieridae Energy из Калгари с 2011 г. продвигает строительство СПГ-терминала для экспорта Goldboro LNG стоимостью в несколько млрд долл. США в штате Северная Каролина

Экологические группы протестуют против предложений построить СПГ-терминалы на восточном побережье Канады

Москва, 5 авг - ИА Neftegaz.RU. Коалиция экологических групп призывает Оттаву отклонить любые предложения о строительстве экспортных мощностей для сжиженного природного газа на восточном побережье Канады, заявив, что такие проекты приведут к выбросам, разрушающим климат, пишет The Canadian Press.

Коалиция, в которую входят Канадский фонд Сьерра-Клаб и Канадская сеть действий по борьбе с изменением климата, опубликовала в четверг заявление, в котором также говорится о финансовых рисках, связанных с многомиллиардными проектами, реализация которых может занять несколько лет.
Тезисы эко-активистов:
  • На мировой арене канадские политики произносят страстные речи о действиях в области изменения климата, но их слова пустые обещания, если федеральное правительство одобрит новую инфраструктуру ископаемого газа на Восточном побережье.
  • федеральное правительство использует конфликт в Украине, чтобы обмануть общественность, заставив ее поверить, что проекты по сжижению природного газа являются необходимыми.
  • Заводы по экспорту СПГ подорвут наши шансы на достижение целевых показателей выбросов.
  • И все это ради проектов, у которых нет надежды на то, что они заработают быстрее, чем действительно чистые альтернативы, такие как ветер, солнце и энергоэффективность.
  • Канада пообещала ограничить выбросы парниковых газов в нефтегазовом секторе.
  • Любая новая инфраструктура должна соответствовать ограничению. Мы не можем продолжать позволять отрасли добычи ископаемого газа ослаблять климатическую политику в Канаде.
В среду министр иностранных дел Канады М. Джоли заявила аудитории торговой палаты в Монреале, что Германия намерена инвестировать в проекты по производству СПГ в Канаде.

Компания Pieridae Energy из Калгари с 2011 г. продвигает строительство СПГ-терминала для экспорта Goldboro LNG стоимостью в несколько млрд долл. США в штате Северная Каролина, но прошлым летом проект был приостановлен из-за финансовых трудностей и временных ограничений, связанных с пандемией COVID-19.
Компания планировала получать природный газ из Западной Канады по трубопроводу, а затем отправлять его танкерами европейским потребителям.
Ожидается, что канцлер Германии О. Шольц посетит Канаду в конце этого месяца в поисках дополнительных поставок газа, говорится в заявлении канцелярии премьер-министра в июне.

Ранее в этом году генеральный директор Pieridae А. Соренсен выступил с заявлением:
  • Предложенный Pieridae проект по экспорту сжиженного природного газа с нулевой прибылью у Восточного побережья продолжает иметь смысл, и переговоры с широким кругом заинтересованных сторон продолжаются.
  • Многие хотят, чтобы Канада предложила значимое лидерство для поддержки долгосрочного решения путем поставок канадского природного газа за границу экологически и социально ответственным образом.
Между тем, планы строительства других СПГ-терминалов в Новой Шотландии и Нью-Брансуике в последнее время также вызвали новый интерес.
29 июня премьер-министр штата Нью-Брансуик Б. Хиггс заявил, что завод по производству сжиженного природного газа в Сент-Джоне, штат Северная Каролина, может быть пересмотрен.
Тезисы Б. Хиггса:
  • В настоящее время завод импортирует сжиженный природный газ из Соединенных Штатов, но его можно переоборудовать для экспорта газа примерно через 3 года.
  • Владелец завода в Сент-Джоне, испанская фирма Repsol, уже поговорила с федеральным правительством о преобразовании объекта в экспортный терминал.
Энергетический кризис подстегнул сектор добычи ископаемого топлива в Канаде, который в течение многих лет сдерживался падением цен и ужесточением экологических ограничений.
Будучи крупным экспортером природного газа, Канада в настоящее время не имеет терминала сжиженного природного газа (СПГ), который мог бы напрямую снабжать страны через Атлантический океан.
Однако, опрос общественного мнения, проведенный в апреле компанией Leger Marketing Inc. для газовой ассоциации, показал, что 58% респондентов поддерживают экспорт СПГ с восточного побережья.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»