USD 57.5664

+2.27

EUR 54.3947

+1.66

BRENT 89.65

+1.03

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Пакистан не получил ни одного предложения по поставкам 10 партий СПГ

PLL подала заявку на поставку 10 грузов в период с июля по сентябрь

Пакистан не получил ни одного предложения по поставкам 10 партий СПГ

Москва, 7 июл - ИА Neftegaz.RU. Pakistan LNG Limited (PLL), дочерняя компания Government Holdings Private Limited (GHPL), не смогла привлечь какие-либо предложения от поставщиков на своем последнем тендере на поставку СПГ, говорится в отчете Bloomberg со ссылкой на трейдеров.

Согласно тендерной документации:
  • PLL подала заявку на поставку 10 грузов в период с июля по сентябрь.
  • Объем каждого груза должен был составлять 140 тыс. м3.
  • Поставщиков попросили подать заявки до 7 июля.
  • Тендер предполагал поставку грузов с доставкой с судна (DES) в порт Касим, Карачи.
Отсутствие предложений, иллюстрирует как масштабы глобального дефицита свободного для продажи СПГ, так и нежелание поставщиков продавать стране, переживающей экономический кризис.
Азиатские цены на СПГ выросли более чем на 70% с середины июня после незапланированного отключения экспортного терминала в американском Фрипорте из-за взрыва.
Кроме того, Европа стала основным конкурентом Азии на международном рынке СПГ, поскольку она стремится нарастить запасы перед сезоном ОЗП.

Пакистан сталкивается с нехваткой топлива, особенно в энергетическом секторе, поскольку потребление электроэнергии резко возрастает в летние месяцы, что приводит к перебоям в подаче электроэнергии по всей стране.
Правительство создало комиссию по расследованию причин энергетического кризиса в стране, сообщает пакистанский Business Recorder.

6 июня федеральный министр энергетики Х. Дастгир заявил, что гидроэлектростанция Нилум-Джелум мощностью 969 МВТ была закрыта из-за сбоя, причины устанавливаются.
В прошлом месяце Pakistan LNG Ltd (PLL) получила единственную предложение от Qatar Energy по цене 39,80 долл. США/млн БТе на поставку в окне 30-31 июля.
3 другие запроса остались без внимания импортеров, отмечает Business Recorder.
На прошлой неделе премьер-министр Ш. Шариф заявил, что страна отменила июльский тендер на поставку СПГ, чтобы сэкономить валютные резервы страны.

Стоит напомнить, что Россия готова предоставить Пакистану нефть по сниженной стоимости.
Приобретение российской нефти обсуждалось в ходе визита бывшего премьер-министра Пакистана И. Хана в Москву 24 февраля 2022 г., но окончательной договоренности в этом вопросе достигнуто не было.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»