1 мин
...

Technip Energies и Samsung Engineering заключили контракт на проектирование для проекта Texas LNG

Texas LNG может стать одним из самых экологически чистых заводов по производству СПГ в мире благодаря своей инновационной стратегии «зеленого дизайна»

Technip Energies и Samsung Engineering заключили контракт на проектирование для проекта Texas LNG

Источник: Texas LNG

Москва, 25 мая - ИА Neftegaz.RU. Technip Energies и партнер по совместному предприятию Samsung Engineering получили крупный контракт на экспортный проект Texas LNG в Браунсвилле, штат Техас.

Компании подписали договор на проектирование FID (окончательное инвестиционное решение).
Technip Energies назначена ведущим подрядчиком проекта, которому поручено проектирование и реализация проекта.
Контракт представляет собой предварительное соглашение об инвестиционных решениях по разработке проекта и поставке объекта по экспорту СПГ мощностью 4 млн т/год.

В проекте Texas LNG будет использоваться технология SnapLNG от Technip Energies, которое сочетает в себе концепцию компактной модульной конструкции среднетоннажных линий.
Разработанная в сотрудничестве с Air Products, система выигрывает в сроках реализации готового проекта.
Решение также обеспечивает более низкие выбросы и особенно подходит для СПГ с низким или нулевым углеродным следом и поэтапных разработок.

Тезисы Technip Energies:
  • Мы рады, что компания Texas LNG выбрала нас для руководства предварительным проектированием и реализацией проекта, а также для интеграции нашего модульного решения SnapLNG, который хорошо подходит для рынка Северной Америки.
  • СПГ как никогда важен в нынешнем глобальном энергетическом контексте, и мы стремимся использовать наше многолетнее лидерство в области СПГ для решения сегодняшних и завтрашних задач.
Предполагается, что Texas LNG будет соединен с существующей трубопроводной инфраструктурой по транспортировке природного газа.
Проект получил полное разрешение от Федеральной комиссии по регулированию энергетики и Министерства энергетики и будет экспортироваться на мировые рынки СПГ.

Участок Texas LNG площадью более 625 акров расположен на глубоководном судоходном канале порта Браунсвилл, недалеко от Мексиканского залива.
Проекте предполагает строительство 2 линий сжижения, производительностью 2 млн т/год каждая.
Texas LNG — один из немногих проектов по экспорту СПГ, имеющих доступ к богатому газу Пермскому бассейну.
Разница в цене между пермским газом и другими хабами в США, значительна, что сэкономить на покупке сырья, и вероятно, удешевить производство СПГ.
Предварительное проектирование (pre-FEED) было завершено в октябре 2014 г., а детальное проектирование (FEED) началось в ноябре 2014 г. и завершено в течение 1 квартала 2016 г.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»