2 мин
...

TotalEnergies подписывает долгосрочный контракт на продажу СПГ Hanwha Corporation

СПГ будет поставляться из глобального портфеля TotalEnergies LNG, доставляться на регазификационный терминал Тонген в Южной Корее

TotalEnergies подписывает долгосрочный контракт на продажу СПГ Hanwha Corporation

Источник: HDC

Москва, 24 мая - ИА Neftegaz.RU. TotalEnergies подписала долгосрочный контракт с южнокорейской Hanwha Energy Corporation на поставку 600 тыс. мт/год сжиженного природного газа (СПГ) в течение 15 лет, сообщила французская компания.

СПГ будет поступать из глобального портфеля TotalEnergies, доставляться на регазификационный терминал Тонген в Южной Корее, а затем использоваться для питания строящейся рядом с терминалом электростанции Hanwha & HDC мощностью 1 ГВт.

Тезисы TotalEnergies:
  • Мы рады расширить наше давнее сотрудничество с Hanwha, с которой мы уже сотрудничаем на нефтехимической площадке Daesan и в Соединенных Штатах для разработки 1,6 ГВт возобновляемых источников энергии.
  • С этим новым контрактом TotalEnergies увеличивает поставки природного газа в Южную Корею, 3го по величине в мире импортера СПГ в 2021 г.
  • Наша компания стремится поддержать переход страны от угля для производства электроэнергии, как поставками СПГ, так и проектами по возобновляемым источникам энергии, такими как наш значительный морской ветроэнергетический проект Бада мощностью 2 ГВт.
Тезисы Hanwha:
  • Важно, что мы обеспечили стабильность бизнеса, подписав долгосрочный контракт с нашим давним партнером TotalEnergies, несмотря на то, что волатильность рынка СПГ возросла как никогда из-за недавней нестабильной международной ситуации.
  • Это послужит отличной основой для нашего проекта Tongyeong, и я думаю, что успех проекта Tongyeong окажет большое влияние на наши будущие предприятия по производству СПГ.
  • В конечном счете, в долгосрочной перспективе компания будет неуклонно расти с бизнес-портфелем солнечной энергии, ESS и СПГ.
Электростанция Tongyeong LNG - это электростанция на природном газе стоимостью 1,4 трлн KRW (корейских вон), которая включает в себя одну электростанцию мощностью 1012 кВт и один резервуар для хранения 200 тыс. м3.
Она будет построена на месте Seongdong Shipbuilding & Marine Engineering в Тонгенге.
В соответствии с соглашением, HDC отвечает за строительство и эксплуатацию электростанции, в то время как Hanwha Energy поручено поставлять природный газ.

Контракт подписан в ходе ежегодной Всемирная газовая конференция (WGC), которая стартовала в городе Тэгу в Южной Корее.
В мероприятии принимают участие 500 компаний из более 90 стран, но Россия в этом году не представлена.
Всемирная газовая конференция проводится с 1931 г. и является крупнейшим и наиболее важным событием мировой газовой отрасли, она также известна под названием Олимпиада газовой промышленности.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»