1 мин
...

Японская JERA сможет заместить импортируемые объемы российского СПГ с проекта Сахалин-2

Поставки составляют менее 10% от общего объема закупок около 30 млн т/год, заявил президент С. Онода

Японская JERA сможет заместить импортируемые объемы российского СПГ с проекта Сахалин-2

Москва, 12 мая - ИА Neftegaz.RU. Крупнейшая японская энергетическая компания JERA считает российский импорт СПГ заменяемым в случае возникновения трудностей с поставками, поскольку они составляют менее 10% от общего объема закупок около 30 млн т/год, заявил президент С. Онода.

Тезисы топ-менеджера:
  • В случае потери поставок российского СПГ, мы считаем, что сможем закупить объем, который составляет менее 10% закупок СПГ через альтернативные закупки.
  • Нам нужно будет посмотреть, как будут расти цены на природные ресурсы, чтобы оценить последствия и решить как реагировать на ситуацию.
  • JERA, которая не закупает спотовый СПГ из России, инициировала внутренние дискуссии о том, что делать со своими российскими контрактами на СПГ.
  • В настоящее время компания не видит никаких проблем для отмены долгосрочных поставок.
Ранее премьер-министр Японии Ф. Кисида заявил, что Япония запретит импорт российской нефти после последнего обязательства лидеров G7.
Лидеры G7 договорились 8 мая поэтапно отказаться от российских энергоносителей, включая нефть, своевременно и упорядоченно, обеспечивая при этом стабильные и устойчивые глобальные поставки энергоносителей и доступные цены для потребителей.

Россия, 5й по величине поставщик в Японию, составила 9% от общего объема импорта СПГ в размере 74,32 млн т в 2021 г., согласно данным Министерства финансов.
Большая часть российского экспорта СПГ в Японию приходится на Сахалин-2.
Помимо Jera контракты на закупку СПГ имеют Hiroshima Gas, Osaka Gas, Saibu Gas, Toho Gas, Tokyo Gas, Kyushu Electric и Tohoku Electric.

JERA - это совместное предприятие, созданное Tepco и Chubu Electric Power Company в 2015 г. для объединения их топливных и тепловых энергетических операций.
JERA является крупнейшим генератором тепловой энергии в Японии и крупнейшим импортером СПГ в мире.

В марте 2022 г. JERA основала свою вьетнамскую дочернюю компанию Jera Energy Vietnam Co.
Компания будет отвечать за дальнейшее развитие рассматриваемых в настоящее время проектов по производству СПГ в стране, а также за изучение новых проектов, в тч в области возобновляемых источников энергии (ВИЭ).
В начале мая JERA подписала соглашение о сотрудничестве с вьетнамской инвестиционной группой Sovico Corporation для оценки потенциала поставок СПГ для энергетических проектов во Вьетнаме.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»