3 мин
...

Venture Global получила разрешение на коммерческую эксплуатацию Calcasieu в США

FERC начала выдавать разрешение на ввод в эксплуатацию блоков 2–6 в ноябре 2021 г. и выдала свое последнее разрешение 30 марта 2022 г.

Venture Global получила разрешение на коммерческую эксплуатацию Calcasieu в США

Источник: Venture Global LNG

Москва, 4 мая - ИА Neftegaz.RU. Федеральная комиссия по регулированию энергетики (FERC) США одобрила Venture Global Calcasieu Pass, LLC (Venture Global) - разработчику экспортного СПГ - терминала сжиженного природного газа (СПГ) Calcasieu Pass - введение в эксплуатацию первых 6 из 9 модулей сжижения.

Компания Venture Global LNG сообщила регулятору, что готова начать коммерческую эксплуатацию первых модулей по сжижению природного газа на экспортном СПГ - терминале Calcasieu Pass в Луизиане, направив 2 мая в FERC запрос на разрешение коммерческой эксплуатации СПГ-завода с 6 мая (CP15-550).

Calcasieu Pass

Calcasieu Pass - это СПГ - завод по сжижению мощностью 1,3 млрд ф3/сутки (36,8 млн м3/сутки), расположенный в округе Кэмерон, штат Луизиана.
Как и близлежащие СПГ - терминалы Sabine Pass и Cameron, Calcasieu Pass будет экспортировать СПГ через судоходный канал Calcasieu, расположенный в Мексиканском заливе.
Calcasieu Pass - 7й завод по сжижению природного газа в США, начавший производство СПГ с 2016 г.
Мощность - 10 млн т/год.
Количество модулей сжижения - включает 9 модулей.
Каждый из модулей содержит по 2 линии по производству СПГ, в общей сложности 18 модульных линий СПГ (train).
Venture Global использовала модульную систему, чтобы сократить расходы и начать производство на несколько месяцев раньше, чем первоначально ожидалось.
Линии для сжижения были построены в Италии, отправлены на стройплощадку и установлены.
В дополнение к 18 среднетоннажным линиям сжижения установка Calcasieu Pass включает в себя
  • местную установку, работающую на природном газе, для выработки электроэнергии для работы установки,
  • 3 линии предварительной обработки,
  • 2 резервуара для хранения СПГ емкостью 4,4 млрд ф3 (124,5 МЛН М3) каждый,
  • 2 отгрузочных причала, способных загружать танкеры - газовозы грузоподъемностью до 185 тыс. м3 (4 млрд ф3).
Терминал Calcasieu Pass получает природный газ через магистральный газопровод (МГП) TransCameron Venture Global:
  • длиной - 24 мили,
  • диаметром трубы - 42 дюйма, который имеет соединения с МГП ANR, TETCO и Bridgeline.
С ноября 2021 г. Venture Global получила одобрение FERC на ввод в эксплуатацию модулей 2 - 6, последний раз - 30 марта 2022 г.
По данным PointLogic, в течение 2022 г. поставки природного газа на терминал увеличивались, составив в среднем около 0,7 млрд ф3/сутки (почти 20 млн м 3/сутки) в апреле.
Поскольку осталось разрешить ввод в эксплуатацию только 3 модулей, и учитывая скорость, с которой СПГ - терминал получает разрешения FERC, Calcasieu Pass может выйти на полную производственную мощность СПГ в 1,3 млрд ф3/сутки при базовой нагрузке.

1 марта Calcasieu Pass отгрузил свою 1ю партию СПГ, которую часто называют пусконаладочным грузом, на борт танкера газовоза Yiannis, зафрахтованного JERA Global Markets, который доставил СПГ в порты Нидерландов и Франции.
Calcasieu Pass отгрузил свой первый груз через 30 месяцев после принятия окончательного инвестиционного решения (ОИР), что было самым коротким периодом времени среди всех экспортных проектов СПГ в Соединенных Штатах.
По данным Bloomberg Finance, LP, по состоянию на 27 апреля Calcasieu Pass уже отгрузил 9 танкерных партий СПГ.

Venture Global использовала модульный подход к другим своим проектам СПГ, включая терминал Plaquemines LNG в Луизиане.
Недавно разработчик объявил о начале строительства объекта Plaquemines, поскольку он работает над получением финансирования, необходимого для объявления официального окончательного инвестиционного решения (ОИР).

Venture Global входит в число девелоперов проектов СПГ в США, которые крупно выиграли от активизации коммерческой деятельности в 2021 г. и первых нескольких месяцев 2022 г.
Помимо Calcasieu Pass и Plaquemines, Venture Global Федеральная комиссия FERC рассматривает заявки на 2 дополнительных экспортных проекта в Луизиане.
Девелопер запросил разрешение на увеличение разрешенной максимальной мощности терминала Plaquemines до 27,2 млн т/год с 24 млн т/год (CP22-92).
Также, Venture Global заявила, что нацелена на поэтапный запуск производства в Plaquemines, с началом экспорта к концу 2024 г. и началом коммерческих операций в середине 2025 г.
Plaquemines LNG, скорее всего, станет следующим проектом, который начнет экспортировать американский СПГ, заявили в Venture Global.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»