1 мин
...

Только не из России. Tohoku Electric Power Co. объявила тендер на закупку спотовых партий СПГ

Tohoku Electric хочет, чтобы груз был доставлен в порты, включая порт Ниигата-Хигаси в префектуре Ниигата, где поставки из России составили почти 20% поставок в 2021 г.

Только не из России. Tohoku Electric Power Co. объявила тендер на закупку спотовых партий СПГ

Москва, 25 мар - ИА Neftegaz.RU. Компания Tohoku Electric Power Co. объявила тендер на закупку спотовых партий сжиженного природного газа (СПГ) с условием, чтобы груз не поступал из России, пишет the Japan Times.

По словам трейдеров, энергетическое предприятие ищет спотовый груз СПГ для доставки с апреля по май с портами погрузки, исключая Россию.
Tohoku Electric хочет, чтобы груз был доставлен в порты, включая порт Ниигата-Хигаси в префектуре Ниигата, где поставки из России составили почти 20% поставок в 2021 г., сообщили источники.
Представитель компании отказался от комментариев.

Компания нуждается в большем количестве СПГ, нежели обычно, поскольку землетрясение на прошлой неделе отключило угольную электростанцию, что усилило зависимость японцев от газа.
Этот шаг могут повторить покупатели по всему региону, тем самым сократив доступные поставки природного газа в тот момент, когда рынок борется с дефицитом и заоблачными ценами.
После суровой зимы с декабря по февраль японские импортеры столкнулись с низкими запасами и сильной инфляцией.
Возможный отказ от российского СПГ ударит по японским ценам, поскольку плечо транспортировки было короткое, что существенно снижало коммерческие цены.

Ведущие нефтеперерабатывающие компании Японии также заявили, что прекратят импорт российской нефти.
При этом отказываясь от спотовых закупок российского СПГ, японцы по-прежнему принимают поставки по долгосрочным контрактам.
Скорее всего, Tohoku Electric опасается, что поставки российского сырье могут быть подвергнуты санкциям в будущем.
До сих пор глобальные усилия по введению санкций против России в значительной степени обходили стороной ее экспорт энергоносителей.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»