1 мин
...

Shell заявил о готовности увеличить поставки газа в Европу

Объемы сжижения СПГ британской энергетической компанией Shell в 1м квартале 2022 г. могут вырасти на 4,5% по сравнению с объемом производства в прошлом квартале, поскольку фирма продолжает использовать преимущества рыночной конъюнктуры с высокими ценами

Shell заявил о готовности увеличить поставки газа в Европу

Источник: Shell

Москва, 3 фев - ИА Neftegaz.RU. Нефтегазовый концерн Shell готов при необходимости - например, в случае перебоев с поставками газа из-за введения санкций против России - увеличить партии топлива для Европы, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на главного исполнительного директора компании Б. ван Бердена.

Топ-менеджер во время телефонного разговора о прибылях и убытках концерна пообещал вмешаться и сделать все возможное.
При этом он заявил, что Shell сможет помочь, эффективно управляя своими европейскими активами и перенаправляя сжиженный природный газ (СПГ) на континент, как это было в 2021 г.
Крупнейший в мире трейдер СПГ Shell заявил, что извлек выгоду из высоких цен на газ и значительно более высокой торговой и оптимизационной маржи после преодоления проблем с поставками на некоторых своих объектах, которые сдерживали производительность 3 месяцами ранее.

По сравнению с 2020 г. общая добыча нефти и газа в 2021 г. увеличилась на 3% в основном за счет возобновления добычи на плавучих СПГ-заводах Prelude в Австралии и эффекта от контракта о разделе продукции, частично компенсированного сокращением добычи.
Однако, объемы сжижения СПГ снизились на 7% из-за ограничений по исходному газу и увеличения объема работ по техническому обслуживанию, что частично компенсировалось возобновлением производства на плавучих СПГ-предприятиях Prelude в Австралии.
Ожидается, что совокупная добыча газа в 1 квартале 2022 г. составит примерно 760-820 тыс. барр./сутки в связи с ремонтными работами, а объемы сжижения СПГсоставят примерно 7,7 – 8,3 млн т.
При этом, американский конкурент Shell ExxonMobil сообщил, что планирует увеличить внутреннее производство на 25% в 2022 г.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»