1 мин
...

Sinopec получила разрешение на расширение СПГ-терминала на севере Китая

Программа расширения включает в себя строительство 5 новых резервуаров для хранения СПГ емкостью 270 тыс. м3 каждый

 Sinopec получила разрешение на расширение СПГ-терминала на севере Китая

Источник: Twitter @SinopecNews

Москва, 6 дек - ИА Neftegaz.RU. Китайская компания Sinopec получила одобрение правительства на расширение своего терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ) в северном прибрежном городе Тяньцзинь, сообщили государственные СМИ.

Проект расширения позволит увеличить СПГ-терминала до 11,65 млн т/год с нынешних 10,8 млн т/год.
Программа расширения включает в себя строительство 5 новых резервуаров для хранения СПГ емкостью 270 тыс. м3 каждый.
Согласно отчету Tianjin Daily, 3 фаза расширения дополнительно обеспечит поставки газа в северный Китай и на нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) Sinopec в Тяньцзине в качестве сырья для производства этилена объемом 1,2 млн т.
В отчете не раскрывается ни график реализации проекта Sinopec, ни его общий объем инвестиций.

Приемно-регазификационный комплекс Tianjin LNG - 1й в Китае СПГ-терминал собственной разработки, использующий техпроцессы отечественного производства.
Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) Китая одобрила строительство проекта по импорту СПГ в Тяньцзинь в июле 2014 г.
Терминал был введен в эксплуатацию в марте 2018 г. годовой мощностью приема СПГ 3 млн т/год и мощностью поставки газа 4 млрд м3/год год.
В результате 1го этапа расширения приемная мощность терминала увеличилась вдвое до 6 млн тонн, а мощность по поставке газа - до 8 млрд кубометров.

Регазифицированный СПГ с приемного терминала в Тяньцзине поставляется в регион Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй-Шаньдун на севере Китая по газопроводной сети Sinopec.
Терминал подключен к газопроводу Шаньдун, газопроводу Ордос-Аньпин-Цанчжоу, а также к хранилищам газа Вэнь 96 и Вэнь 23.
Напомним, в конце ноября Sinopec сообщила, что ежедневные поставки СПГ в Северный Китай были увеличены еще на 10 млн м3.
Так, общенациональные поставки выросли до 180 млн м3/сутки СПГ.
Sinopec заявила, что зарезервировала 27,2 млрд м3 природного газа на зимний/весенний сезон из внутренних и международных источников, и ее терминалы сжиженного природного газа работают на полную мощность.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»