USD 60.3814

+0.06

EUR 61.5542

+0.39

BRENT 96.99

+0.55

AИ-95 50.85

+0.01

AИ-98 60.13

-0.03

ДТ 54.19

+0.02

1 мин
...

Аляска защищает свой СПГ-проект от зеленых. Новое исследование

AGDC разрабатывает проект СПГ на Аляске стоимостью 38,7 млрд долл. США, который включает установку по сжижению газа и трубопровод протяженностью более 1,29 тыс. км

Аляска защищает свой СПГ-проект от зеленых. Новое исследование

Источник: Пресс-служба Alaska LNG

Москва, 8 окт - ИА Neftegaz.RU. Alaska LNG собирается разрабатывать обширные запасы природного газа на Северном склоне и сжижать его для последующего экспорта.
Об этом сообщили на сайте компании.

Alaska LNG - 1 из нескольких проектов по экспорту СПГ в Северной Америке, которые в течение многих лет ищут клиентов для подписания долгосрочных контрактов, необходимых для финансирования строительства их многомиллиардных проектов.
Конгресс США поддерживает проект - он был внесен в последний законопроект об инфраструктуре.

В свете частых возмущений экологических организаций на добычу углеводородов в штате, корпорация развития газопровода Alaska Gasline Development Corp (AGDC) провела исследование.
Компания выяснила, что предлагаемый проект по экспорту сжиженного природного газа (СПГ) сократит выбросы парниковых газов на 50%, это 77 млн т/год СО2.

Исследование, проведенное независимыми экспертами по энергетике и окружающей среде из EXP, SLR Consulting и ALG (Ashworth Leininger Group), также показало, что производство СПГ на Аляске имеет более низкую интенсивность выбросов парниковых газов, чем другие проекты СПГ на побережье Мексиканского залива США и в Австралии.

AGDC разрабатывает проект СПГ на Аляске стоимостью 38,7 млрд долл. США, который включает установку по сжижению газа на полуострове Кенай на юге Аляски и трубопровод протяженностью более 1,29 тыс. км на север штата.
AGDC проводилось в рамках анализа жизненного цикла выбросов парниковых газов в разрешениях, выданных агентством при администрации бывшего президента США Д. Трампа.
Так как нынешний президент США Д.Байден ставит под сомнения его решения под натиском активистов.

Автор: Е. Свинцова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»