USD 73.7961

+0.27

EUR 89.6475

-0.14

BRENT 54.91

-1.47

AИ-92 43.39

+0.02

AИ-95 47.54

+0.05

AИ-98 53.3

-0.1

ДТ 48.28

+0.01

1 мин
1218

НафтаГаз вывел третью буровую установку на газовый проект

Контракт по Песцовому месторождению Газпрома заключен на 5 лет

НафтаГаз вывел третью буровую установку на газовый проект

Москва, 30 ноя - ИА Neftegaz.RU. Продолжается расширение газового портфеля российской нефтесервисной компании НафтаГаз. На бурение на Сеноманских залежах Песцового нефтегазоконденсатного месторождения выведен третий по счету буровой станок ЭУК-3000 грузоподъемностью 200 т. 


Буровая установка специально адаптирована под условия и требования строительства газовых скважин в суровых условиях Заполярья. 

Станок оснащен современными высокотехнологичными видами оборудования: системой верхнего привода, триплексными насосами.


Буровая бригада обеспечена современным бурильным инструментом, размещается в новых жилых вагон-домах, сотрудники снабжены необходимыми средствами в рамках существующей эпидемиологической обстановки – антисептиками, масками и пр.


Работы проводятся по реализации проекта по строительству газовых скважин на объектах Газпрома по контракту с Газпромнефть-Заполярье сроком на 5 лет. 

На сегодняшний день закончены 6 скважин.


Песцовое месторождение входит в Песцовый лицензионный участок наряду с Песцовой площадью Уренгойского месторождения и находится в зоне сплошного развития многолетнемерзлых пород Надымского района ЯНАО. 

Открыто в 1974 г. Сеноманская массивная залежь сухого газа является северо-западным продолжением залежи Большого Уренгоя.


Напомним, что российская нефтесервисная компания НафтаГаз входит в «пятерку» крупнейших независимых буровых подрядчиков страны. В 2020 г. была достигнута планка в 3 млн пробуренных метров с начала деятельности в октябре 2014 г. На сегодняшний день построено 740 скважин, 70% из них – горизонтальные. Компания работает в любых географических и климатических условиях. Численность сотрудников около 1700 человек. Основная производственная база расположена в г. Ноябрьске (ЯНАО), где действует собственная школа буровых мастеров, супервайзеров и бурильщиков для подготовки специалистов, и развития сотрудников с высоким потенциалом.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»