USD 88.2824

+0.47

EUR 96.2637

+0.48

Brent 84.83

+1.13

Природный газ 2.09

-0.09

2 мин
2612

При поддержке Газпром недра на Сахалине прошел межмуниципальный национальный праздник

На праздник приехали представители родовых и территориально-соседских общин из семи муниципалитетов региона, а также многочисленные горожане и туристы.

При поддержке Газпром недра на Сахалине прошел межмуниципальный национальный праздник

Источник: Газпром недра

Москва, 10 июл - ИА Neftegaz.RU. 6 июля в городе Поронайске Сахалинской области при поддержке компании «Газпром недра» прошел национальный праздник-обряд «Кормление духа – хозяина моря».

Мероприятие состоялось на берегу залива Терпения, где для гостей была выстроена этно-деревня, демонстрирующая быт и обычаи коренных малочисленных народов Севера (КМНС). На праздник приехали представители родовых и территориально-соседских общин из семи муниципалитетов региона, а также многочисленные горожане и туристы.

Обряд Кормление духа - хозяина моря помогает рыбакам и защищает от природных бедствий.JPG
Обряд Кормление духа - хозяина моря помогает рыбакам и защищает от природных бедствий

Считается, что обряд «Кормление духа – хозяина моря» помогает рыбакам во время летней путины и защищает от природных бедствий. Праздник, который прошел в Поронайске уже в 32-й раз, традиционно начался с зажжения ритуального костра и проведения обряда на берегу залива.

В программу мероприятия вошли состязания по национальным видам спорта и промысловым навыкам – выход в море на шлюпках, перетягивание каната, стрельба из лука, национальная борьба и кухня. За победу боролись команды из Южно-Сахалинска, Поронайского, Смирныховского, Тымовского, Александровск-Сахалинского, Ногликского и Охинского районов.

Соревнования по национальной борьбе.JPG
Соревнования по национальной борьбе

В честь «Года семьи» прошла гостиная «Семейная реликвия. Традиционные ценности коренных малочисленных народов Севера». Гости праздника также увидели выступления национальных ансамблей, выставку декоративно-прикладного творчества, поучаствовали в мастер-классах, продегустировали традиционные блюда и напитки.

Выступления национальных ансамблей.JPG
Выступления национальных ансамблей

Председатель местной общественной организации КМНС Поронайского района Оксана Орлова поблагодарила компанию «Газпром недра» за финансовую поддержку мероприятия. «Праздник-обряд «Кормление духа – хозяина моря» – важное событие регионального масштаба, которое, несомненно, способствует развитию Сахалина как туристического маршрута, а также помогает сохранять культурные национальные традиции на острове для его жителей», – сказала Оксана Орлова.
Финансовая поддержка оказывается в рамках социально-экономического сотрудничества «Газпром недра» с Поронайским районом.

Северные олени приехали на праздник из Ногликского района.JPG
Северные олени приехали на праздник из Ногликского района

«Газпром недра» – 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», современная высокотехнологичная многопрофильная сервисная компания нефтегазовой отрасли России.
Компания выполняет централизованно полный цикл геологоразведочных работ на территории РФ и предоставляет заказчикам широкий спектр уникальных геофизических и геолого-технических услуг.

«Газпром недра» является основным источником геофизических данных Группы Газпром в сфере оптимизации добычи сырья, снижения эксплуатационных затрат и оценки эффективности геофизических работ, подсчета запасов залежей и хранилищ газа, обеспечения экологической безопасности.

Подразделения Общества расположены в 18 регионах Российской Федерации. Его коллектив насчитывает около 5000 человек. Офисы администрации компании находятся в Москве и г. Тюмени.

В компании действует система менеджмента качества на базе стандарта ГОСТ ISO 9001, система менеджмента охраны здоровья и безопасности труда в соответствии с ISO 45001 и система экологического менеджмента, соответствующая требованиям международного стандарта ISO 14001:2015 (ГОСТ Р ИСО 14001).



Автор: А. Иванова


erid: 2VfnxxTtCdN
Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK