USD 61.0611

+0.08

EUR 61.2445

+0.42

BRENT 92.63

+0.25

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Венесуэла обсуждает новые энергетические возможности с итальянской ENI и испанской Repsol

Эти деловые возможности, пояснил министр нефти, оцениваются венесуэльской государственной компанией PDVSA, а также ENI и Repsol

Венесуэла обсуждает новые энергетические возможности с итальянской ENI и испанской Repsol

Москва, 1 сен - ИА Neftegaz.RU. Власти Венесуэлы обсуждают с итальянской энергетической компанией Eni и испанской Repsol возможность налаживания сотрудничества в сфере газа в условиях высокого спроса на энергоносители в мире, заявил вице-президент по вопросам экономики и финансов страны Т. эль-Айссами.

Тезисы топ-менеджера:
  • Мы вместе изучаем возможности, которые открываются сейчас для бизнеса в области газа, и как мы можем воспользоваться ситуацией во благо ENI, Repsol и нашей страны.
  • У венесуэльской государственной нефтяной компанией PDVSA сложились очень хорошие отношения с ENI и Repsol.
  • Мы каждый день находимся на связи, потому что мы ведем совместную деятельность.
  • Обе европейские компании управляют 100% завода в стране.
  • ENI и Repsol поставляют на внутренний рынок более 500 млн ф3 газа.
В начале июня агентство Reuters сообщило, что в июне Госдепартамент разрешил поставки нефти компаниям Eni и Repsol, чтобы заместить российские энергоресурсы.
В конце июня в Каракас прибыла правительственная делегация США для продолжения переговоров, начатых 5 марта после разрыва дипломатических отношений в 2019 г.

Однако, перебои с поставками электроэнергии и газа из Венесуэлы государственной энергетической компании PDVSA ударили по июльскому экспорту нефти, сократив его на 27% по сравнению с предыдущим месяцем.
В июле отключение электроэнергии и взрыв газопровода прервали обслуживание предприятий PDVSA по смешиванию сырой нефти и терминального комплекса Хосе, что привело к остановке 2 установок для обогащения тяжелой нефти и сокращению производства экспортных сырых смесей.

Согласно данным, в общей сложности 29 судов отправились из Венесуэлы, перевозя 460,323 тыс. барр./сутки нефти и нефтепродуктов и 252 тыс. т нефтяного кокса и метанола.
Согласно данным Eikon, большинство поставок направлялось в Китай напрямую или через перевалочные узлы, такие как Малайзия.

Более того, Венесуэла перестала поставлять нефть в обмен на списание долга и предлагает направлять сырье ЕС в обмен на топливо.
В июне и июле в среднем Венесуэла поставляла в Европу по 545 тыс. барр. /сутки.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»