USD 60.0676

-0.39

EUR 60.9364

-0.38

BRENT 92.67

-0.75

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Газпром пополнил плейлист Siemens для «одинокой» турбины

Российская компания прикрепила ссылку с песней Judas Priest — Breaking the Law.

Газпром пополнил плейлист Siemens для «одинокой» турбины

Источник: Siemens

Москва, 19 авг - ИА Neftegaz.RU. Газпром ответил на предложение Siemens Energy создать плейлист, посвященный «одинокой» турбине для Северного потока. Российская компания добавила в него песню легендарной британской рок-группы Judas Priest — Breaking the Law («Нарушая закон»).

«Почему бы вам не взять этот трек», — говорится в комментарии, оставленном официальным профилем Газпрома в Twitter. К нему компания прикрепила ссылку с песней Judas Priest — Breaking the Law.

В треке есть такие строчки, как «Когда я дрейфовал из города в город…» или «Вот вам и счастливое будущее, я даже не могу сдвинуться с мертвой точки! Все данные мне обещания нарушены — и в душе кипит злость».

Ранее сообщалось, что Siemens Energy выдвинула идею создать плейлист в Spotify для турбины Северного потока, которая все еще ожидает своей отправки по назначению и «стоит в одиночестве» на площадке компании в Германии.

Пользователи откликнулись на этот призыв. В частности, сразу несколько человек предложили песню британского гитариста Мика Джонса «Мне остаться или уйти?».

Напомним, что в настоящее время на головной компрессорной станции (КС) Портовая МГП Северный поток в работе остался 1 газоперекачивающий агрегат (ГПА) из 6 основных мощностью 52 МВт каждый.
На сегодняшний день КС Портовая по техническим причинам может подавать в МГП Северный поток не более 33 млн м3/сутки газа.

Двигатель №073 в декабре 2021 г. был отправлен в Канаду для капремонта, но до сих пор не вернулся в Россию, поскольку Газпром считает невозможным принять турбину без четкого определения ее санкционного статуса и правильно оформленных документов.

Капремонт предстоит газотурбинным двигателям № 072, 074 и 121, а двигатели №075, 076 и 120 имеют неисправности, их эксплуатация запрещена Ростехнадзором.
Фактически в работе на КС Портовая остается ГПА с подменным двигателем, поставленным на период капремонта двигателя №073.

Газпром неоднократно обращался к СТГТ по поводу исправления этих неисправностей, но компанией Siemens устранено не более 1/4 выявленных неисправностей, по остальным Газпром так и не получил конструктивных предложений по восстановлению безопасности и надежности двигателей.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»