USD 57.999

-0.1

EUR 55.9278

-0.55

BRENT 85.12

+2.41

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Плейлист для «одинокой» турбины предложила создать Siemens Energy

Пользователи Twitter согласились поучаствовать в «проекте».

Плейлист для «одинокой» турбины предложила создать Siemens Energy

Источник: Siemens

Москва, 19 авг - ИА Neftegaz.RU. Немецкая Siemens Energy предложила создать плейлист в Spotify для турбины для магистрального газопровода (МГП) Северный поток, которая все еще ожидает своей отправки по назначению и «стоит в одиночестве» на площадке компании в Германии.

Компания написала в Twitter:
  • наша знаменитая турбина все еще не там, где она должна быть;
  • она стоит в одиночестве на нашей площадке в (городе) Мюльхайм-на-Руре;
  • давайте окажем бедняжке услугу и создадим плейлист в Spotify.
Siemens Energy предложила начать с песни So Lonely («Такой одинокий» — англ.) группы The Police.

Пользователи Twitter согласились поучаствовать в «проекте».
В нескольких комментариях предложили песню британского гитариста Мика Джонса «Мне остаться или уйти?», цитируя один из ее куплетов: «Если я уйду, будут проблемы. А если останусь, то вдвойне. Так что давай, дай мне знать. Остаться мне или уйти?».

Также среди предложений оказались песни:
  • I want to break free («Я хочу вырваться на свободу» - англ.) группы Queen,
  • Life's a Gas («Жизнь это газ» — англ.) - рок-группы T REX,
  • песня британского певца Limahl под названием Never Ending Story («Бесконечная история» - англ.).
Также, по мнению пользователей Twitter, в такой плейлист должны войти произведения Tired of Being Alone («Устал от одиночества» - англ.) исполнителя Эл Грин, Enjoy The Silence («Наслаждайся тишиной» - англ.) группы Depeche Mode и Lemon Tree («Лимонное дерево» - англ.) немецкой рок-группы Fools Garden, в которой есть такие слова: «Я сижу в своей комнате и скучаю. Опять все выходные льет дождь. Я зря трачу время, мне нечего делать. Я просто слоняюсь по квартире и жду, когда ты придешь».

Напомним, что в настоящее время на головной компрессорной станции (КС) Портовая МГП Северный поток в работе остался 1 газоперекачивающий агрегат (ГПА) из 6 основных мощностью 52 МВт каждый.
На сегодняшний день КС Портовая по техническим причинам может подавать в МГП Северный поток не более 33 млн м3/сутки газа.

Двигатель №073 в декабре 2021 г. был отправлен в Канаду для капремонта, но до сих пор не вернулся в Россию, поскольку Газпром считает невозможным принять турбину без четкого определения ее санкционного статуса и правильно оформленных документов.

Капремонт предстоит газотурбинным двигателям № 072, 074 и 121, а двигатели №075, 076 и 120 имеют неисправности, их эксплуатация запрещена Ростехнадзором.
Фактически в работе на КС Портовая остается ГПА с подменным двигателем, поставленным на период капремонта двигателя №073.

Газпром неоднократно обращался к СТГТ по поводу исправления этих неисправностей, но компанией Siemens устранено не более 1/4 выявленных неисправностей, по остальным Газпром так и не получил конструктивных предложений по восстановлению безопасности и надежности двигателей.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»