USD 55.2987

0

EUR 52.7379

0

BRENT 88.87

+3.31

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Япония возобновила импорт российской нефти

За период с января по июнь этого года объем импорта нефти из России в Японию снизился на 21,7% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Япония возобновила импорт российской нефти

Москва, 17 авг - ИА Neftegaz.RU. Япония в июле 2022 г. вновь стала импортировать нефть из России, однако ее объем сократился на 65% по сравнению с аналогичным месяцем 2021 г., свидетельствуют данные японского министерства финансов.

Тезисы ведомства:
  • Объем импорта российской нефти сократился по сравнению с июлем 2021 г. на 65,4%.
  • За данный период зафиксировано снижение объема импорта сжиженного природного газа (СПГ) на 26,1%.
Япония в июне этого года свела импорт нефти из РФ до нуля.
За период с января по июнь этого года объем импорта нефти из России в Японию снизился на 21,7% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Министр экономики, торговли и промышленности К. Хагиуда 22 июля заявил, что правительство не призывает компании воздерживаться от покупки российской нефти, поскольку нефтяные компании сами решают, какую нефть закупать.
2 ведущих нефтеперерабатывающих предприятия страны, ENEOS и Idemitsu Kosan, приостановили подписание новых контрактов на российскую нефть.
8 мая лидеры Большой семерки договорились о поэтапном отказе от российских энергоносителей.

Дефицит торгового баланса Японии достиг рекордно высокого уровня в июле, поскольку влияние резкого роста цен на сырьевые товары и 24-летнего минимума иены усилили препятствия для восстановления экономики страны.
Торговый баланс был в минусе самую длинную непрерывную полосу с 2015 г.
Рекордный дефицит не предвещает восстановления экономики Японии, поскольку более высокие счета за импорт, особенно за энергоносители и продукты питания, могут снизить внутреннюю активность.
Премьер-министр Фумио Кисида распорядился о дополнительных мерах по ослаблению влияния инфляции после того, как опросы показали, что его рейтинг одобрения снизился после реорганизации кабинета.

Администрация США в течение нескольких недель настаивала на том, чтобы как можно больше покупателей нефти согласились с планом ограничения цен, и, как сообщается, также ведет переговоры с Индией и Китаем о возможном присоединении к механизму ограничения цен.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»