USD 55.2987

0

EUR 52.7379

0

BRENT 85.56

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

США продают нефть из стратегических запасов Европе

По данным американской таможни, 470 тыс. баррелей нефти были отправлены в итальянский Триест

США продают нефть из стратегических запасов Европе

Москва, 6 июл - ИА Neftegaz.RU. В июне текущего года США из стратегического запаса нефти экспортировали около 5 млн барр., сообщают СМИ со ссылками на данные таможенной статистики и источники.

По данным американской таможни:
  • 470 тыс. барр. нефти были отправлены в итальянский Триест с хранилища в Техасе. В Триесте проходит трубопровод, по которому нефть поступает на нефтеперерабатывающие заводы в Центральной Европе.
  • Подразделение французской нефтяной компании Total Energies - Atlantic Trading & Marketing (ATMI) - экспортировало 2 партии по 560 тыс. барр. каждая.
  • В прошлом месяце стратегический запас нефти в Соединенных Штатах сократился до самого низкого уровня с 1986 г.
Также партии сырой нефти из стратегического резерва также направлялись в Нидерланды и на нефтеперерабатывающий завод Reliance в Индии, сообщил источник в отрасли.
В середине июня Министерство энергетики США сообщало, что продаст еще до 45 млн барр. нефти из Стратегического нефтяного резерва (SPR) в рамках ранее объявленного администрацией Д.Байдена крупнейшего в истории выпуска из запасов.
Поставки сырой нефти с продажи SPR будут осуществляться с 16 августа по 30 сентября.

Экспорт нефти с побережья Мексиканского залива США может достичь рекордно высокого уровня в 3,3 млн барр./сутки во 2м квартале 2022 г.
Однако, по данным EIA, средние цены на бензин на 4 июля 2022 г. в США составили 4,771 долл. США/галлон, что на 35,5% выше по сравнению с показателем годом ранее.
Дизельное топливо на 13 июня за год подорожало на 74,0%, до 5,718 долл. США/галлон в среднем по стране.
И хотя, Управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) ожидает, что роста загрузки НПЗ в 3м квартале 2022 г. до 94%, что станет самым высоком уровнем за последние 5 лет, представителей отрасли нет стимулов для возвращения выбывших мощностей в эксплуатацию и инвестирования в новые НПЗ.

Вашингтон всеми силами пытается снизить потери западных союзников на фоне их отказов от российских поставок.
В то же время, вывоз нефти за рубеж осложняет положение президента США Д. Байдена на фоне резкого роста цен на бензин и дизельное топливо в США.
В конце марта текущего года Д. Байден заявил, что принял решение направлять на рынок из стратегического запаса США в среднем по 1 млн барр./сутки нефти в сутки на протяжении ближайших 6 месяцев.
По словам американского президента, это самый большой объем высвобождения нефти из стратегического запаса США в истории.
В последние недели президент усилил давление на нефтегазовые компании, поскольку цены на топливо резко выросли.
В ответ на критику президента нефтяная промышленность заявила, что администрация Д. Байдена виновата в том, что цены настолько высоки.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»