USD 60.3696

0

EUR 61.361

0

BRENT 94.23

-0.43

AИ-95 50.86

+0.1

AИ-98 60.15

+0.22

ДТ 54.17

+0.09

2 мин
...

«НафтаГаз» поддержал проведение III Конкурса-биеннале предметного дизайна «Придумано и сделано в России»

«НафтаГаз» поддержал проведение III Конкурса-биеннале предметного дизайна «Придумано и сделано в России»

Москва, 30 июн - ИА Neftegaz.RU. Нефтесервисная компания «НафтаГаз» стала официальным партнером Всероссийского конкурса предметного дизайна «Придумано и сделано в России», который проводится Всероссийским музеем декоративного искусства уже в третий раз с целью поддержки современного российского дизайна и формирования его актуального образа. 29 июня открылся прием заявок от конкурсантов – дизайнеров, которые работают и производят свою продукцию в нашей стране.

Участники биеннале получают экспертную оценку своих работ, шанс быть представленным на выставке в федеральном музее, уникальный нетворкинг, в том числе, для создания новых продуктов и коллабораций, платформу для поиска партнёров и клиентов. Конкурс «Придумано и сделано в России» дает уникальную возможность попасть в первый государственный музейный фонд предметного дизайна. Участие в проекте позволяет повысить узнаваемость бренда благодаря широкому медиаохвату, публикациям в каталоге, репортажам и статьях в профессиональных и федеральных СМИ.

Как отметила Елена Титова, директор Всероссийского музея декоративного искусства, «задумывая этот проект, мы хотели предоставить дизайнерам возможность самопрезентации, укрепить канал связи с коллегами и аудиторией, а также повысить узнаваемость современного российского дизайна. Если для профессионалов конкурс является площадкой для диалога, поиска новых партнёров и заказчиков, то для молодых дизайнеров - это шанс заявить о себе, получить экспертную оценку, возможно, совет и поддержку. Опыт проведенных конкурсов показал, что элемент соревнования здесь, несомненно, присутствует, но проигрывает духу сотворчества, кооперации, которую мы наблюдаем в совместной работе авторов, производителей и конечных потребителей».

Турал Керимов, председатель Совета директоров «НафтаГаза», подчеркнул значимость музейной инициативы по продвижению такого важного для каждой сферы нашей жизни направления как «дизайн», который является не только красивой оболочкой процессов, предметов, но влияет на их эффективность, энергоемкость, экономичность.
Керимов отметил, что в сущности конкурса есть два аспекта – «придумано» и «сделано». «Сейчас в Центре моды и дизайна Музея работает постоянная экспозиция «Вещь», на которой представлены дизайнерские решения русских, советских, российских художников за последние 100 лет, большая часть которых так и остались на уровне «придумано», то есть идеи, поэтому часть «сделано» очень важна», - считает Турал Керимов. «Она важна для развития и поддержки наших дизайнеров, для создания своего российского стиля в облике наших домов, общественных мест, объектов промышленности и производства», уверен руководитель «НафтаГаза».

Турал Керимов также выразил надежду, что в этом году в конкурсе примут участие специалисты из каждого региона России, будут открыты новые имена и большая часть проектов, вне зависимости от победы в номинациях, реализуются. «Будем говорить предметно: пусть каждый участник найдет своего заказчика».

В 2018 г. в конкурсе приняли участие 616 работ из 23 городов, в 2021 – 1122 (96 городов). В этом году помимо двух основных номинаций «Промышленный дизайн» и «Студийный дизайн» объявлено о специальной номинации «Молодежная» – для дизайнеров, окончивших обучение в российских вузах в последние три года. Заявки принимаются до 18 августа, победители будут объявлены в конце сентября, а после в Музее начнет работать выставка лучших работ конкурса.

Председатель Совета директоров «НафтаГаза» входит в Попечительский совет Всероссийского Музея декоративного искусства, который был создан в начале 2022 г. и возглавляется Сергеем Степашиным.

Автор: А. Иванова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»