USD 60.2374

+0.08

EUR 61.1243

-0.14

BRENT 96.26

-0.86

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

1 мин
...

Франция может перезапустить угольные ТЭС из-за нехватки энергоресурсов

Планы не повлияют на поэтапный отказ от угольных электростанций во Франции, оператор компенсирует выбросы за счет таких мер, как лесовосстановление

Франция может перезапустить угольные ТЭС из-за нехватки энергоресурсов

Москва, 27 июн - ИА Neftegaz.RU. Глава Минфина Франции Б. Ле Мэр требует от руководства компании TotalEnergies новых усилий для сдерживания цен на бензин, сообщает телеканал BFM.

Тезисы министра:
  • Сегодня 2 вопроса, которые больше всего волнуют французов, - это цены на энергоносители и продовольствие.
  • Правительство принимает меры для сдерживания цен, в частности на автомобильное топливо, но сами компании должны прилагать усилия в этом направлении.
Как сообщил министр, в понедельник у него запланирована встреча с главой TotalEnergies П. Пуянне, от которого он намерен потребовать новых усилий по ограничению роста цен на топливо.
К настоящему времени цены на бензин во Франции превысили отметку в 2 евро/л.

Руководители 3 французских энергетических компаний в воскресенье призвали французскую общественность немедленно сократить потребление топлива, нефти, электроэнергии и газа.
Их заявление опубликовано во французском еженедельнике Journal du Dimanche.
Каждый жест имеет значение, утверждают руководители TotalEnergies , EDF и Engie.

Франция, как и другие европейские страны, пытается увеличить свои запасы газа на зиму, стремясь заполнить его к началу осени, чтобы предотвратить экономический и политический кризис.
ПХГ в Германии во Франции заполнены на 60,34%.

В дополнение к нехватке газа, существует давление на мощности по производству электроэнергии в Европе и сокращение производства гидроэлектроэнергии из-за засухи.
Кроме того, французское правительство планирует перезапустить угольную электростанцию, расположенную в восточной части региона Мозель, чтобы удовлетворить потребности страны в электроэнергии в зимнее время, сообщают французские СМИ со ссылкой на заявление Министерства переходной энергетики .
Правительство закрыло электростанцию ​​в Сен-Авольде в марте в рамках плана президента Э. Макрона закрыть все угольные электростанции к концу года для защиты окружающей среды и климата Земли.
В заявлении говорится, что российский уголь не будет использоваться, и Франция по-прежнему останется ниже 1% электроэнергии, производимой углем.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»