USD 60.3696

0

EUR 61.361

0

BRENT 94.66

0

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

1 мин
...

Египет и Chevron подписали меморандум о взаимопонимании

Chevron планирует пробурить первую разведочную скважину на концессионном участке в восточном Средиземноморье в сентябре

Египет и Chevron подписали меморандум о взаимопонимании

Москва, 20 июн - ИА Neftegaz.RU. Египетская холдинговая компания природного газа (EGAS) и Chevron Corp подписали меморандум о взаимопонимании, касающийся транспортировки, импорта, сжижения и экспорта газа из восточного Средиземноморья.

В сообщении Министерства нефти Египта говорится, что Chevron планирует пробурить 1ю разведочную скважину на концессионном участке в восточном Средиземноморье в сентябре.

Ранее Египет и Израиль взяли на себя обязательство о поставках природного газа в Европу и помочь в энергетическом кризисе.
Согласно документу, ЕС признает, что природный газ будет играть центральную роль на энергетическом рынке союза до 2030 г., хотя и делается оговорка о том, что затем использование газа сократится в соответствии с обязательством ЕС по достижению 0вого уровня выбросов к 2050 г.
Египет в 2021 г. экспортировал 8,9 млрд м3 газа в виде СПГ, за 5 месяцев 2022 г. - 4,7 млрд м3, причем, по данным Refinitiv Eikon, большая часть ушла в АТР.

EGAS и Eni намерены расширить соглашение, которое стороны подписали в середине апреля.
Предполагается, что Египет, который активно развивает свой энергетический сектор, сможет увеличить производственные мощности, за счет чего в течение 2 лет нарастит экспорт СПГ в Италию сверх тех объемов, которые предусмотрены действующим соглашением.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»