USD 60.6229

+0.17

EUR 62.5156

+0.81

BRENT 99.88

+0.44

AИ-95 50.87

+0.01

AИ-98 60.2

+0.02

ДТ 54.18

-0.02

1 мин
...

С пятницы на плавучем СПГ-заводе Prelude LNG начнутся забастовки

Shell признала право всех работников на участие в забастовках

С пятницы на плавучем СПГ-заводе Prelude LNG начнутся забастовки

Источник: Shell

Москва, 9 июн - ИА Neftegaz.RU. Рабочие плавучего СПГ-завода (FLNG) Shell Prelude у берегов Западной Австралии в пятницу начнут 12-дневную забастовку из-за спора о заработной плате, сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление профсоюзного альянса.

Shell не прокомментировала, какое влияние сочетание коротких остановок работ и запретов на выполнение определенных задач, которое продлится до 21 июня, может оказать на производительность завода по производству СПГ мощностью 3,6 млн т/год.
Пресс-секретарь Shell сообщил, что компания признает право всех работников на осуществление своих прав, включая право на участие в забастовках.
Действие происходит через 2 месяца после того, как FLNG Prelude возобновила отгрузку СПГ после 4-месячного простоя из-за серьезного сбоя в подаче электроэнергии.

Offshore Alliance, объединяющий Австралийский профсоюз рабочих (AWU) и Морской союз Австралии, настаивает на том, чтобы Shell не нанимала контрактных рабочих с более низкой оплатой, чем собственные сотрудники компании, выполняющие ту же работу.
Битва за заработную плату следует за более чем 2-летними переговорами и возникает, когда ресурсные проекты сталкиваются с жестким рынком труда.

Японская Inpex Corp в апреле заключила 5-летнюю сделку по оплате своего проекта Ichthys LNG, который AWU назвал выдающимся и который, по словам AWU, послужит эталоном для сделок с другими крупными нефтегазовыми компаниями.
В этом соглашении предусмотрены базовые ставки заработной платы от 125 тыс. до 258 тыс. австралийских долл. плюс надбавки.

Отдельно Национальное управление по безопасности морских нефтяных месторождений и управлению окружающей средой заявило, что начало расследование после получения жалобы от Offshore Alliance на проблемы с детекторами дыма на Prelude и уведомления Shell о проблеме с оборудованием для пожаротушения на объекте.
В компании однако, не согласились: пресс-секретарь заявил, что проблема не влияет на возможность безопасной эксплуатации объекта Prelude FLNG, и в результате проблемы нет воздействия на людей или производство.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»