USD 90.2486

+0.06

EUR 97.8788

-0.02

Brent 81.39

+0.02

Природный газ 2.662

-0.01

3 мин
...

Нефтедобытчики скупают элитную недвижимость на побережье Сочи

Аналитики составили портрет покупателя самого дорого курортного жилья в стране, расположенного в Сочи. Согласно исследованию 60% покупателей высокобюджетной недвижимости – мужчины. При этом 62% лиц приобретают апартаменты для семейного проживания. Объектом повышенного спроса являются коллекционные форматы – пентхаусы и урбан-виллы

Нефтедобытчики скупают элитную недвижимость на побережье Сочи

Москва, 25 апр - ИА Neftegaz.RU. С наступлением туристического сезона в курортной столице России резко возрос интерес к апартаментам, которые по своим характеристикам и качеству полностью соответствует московскому «премиуму».

Как показало исследование аналитиков проекта недвижимости deluxe-класса MANTERA Seaview residence, реализующегося на первой береговой линии, в центре федеральной территории «Сириус», высокий интерес к элитной недвижимости в основном проявляют покупатели в возрасте от 51 до 60 лет – таковых 46%. Также о покупке резиденций на побережье задумываются 17% лиц в возрасте от 31 до 40 лет.

Подавляющее большинство приобретателей – 63% – проживает в Москве и Новосибирске. По сфере деятельности это владельцы бизнеса в сфере IT-технологий и финансов, а также предприниматели, занимающиеся добычей нефти, газа и золота.

Рендер инфраструктура.jpg

В тренде – апартаменты для семейного проживания и эксклюзивные форматы – пентхаусы и урбан-виллы. Если в прошлом году апартаменты в MANTERA Seaview residence покупали в основном для постоянного проживания, то сейчас приоритетная цель клиентов - антикризисные инвестиции. Соответствующие альтернативные сделки уже зафиксированы в элитном комплексе. В марте здесь был приобретён один из уникальных лотов за счёт срочной продажи яхты.

«Спрос на высококлассную и качественную курортную недвижимость будет всегда», - комментирует Елена Кабешева, коммерческий директор проекта deluxe-класса MANTERA Seaview residence. «К нам обратился покупатель, который планировал продать яхту и приобрести недвижимость в Сочи, причем в проекте с высокой строительной готовностью. Для него было важно найти не просто квартиру для инвестиций, а достойный вариант для себя и своей семьи. Мы смогли не только предложить подходящие варианты, но и найти покупателя на яхту через нашу собственную службу клиентского сервиса. Покупатель нашелся среди наших же клиентов. Таким образом удалось провести уникальную сделку, которая скорее всего не станет единственной».

Приобретённым лотом стал один из пентхаусов, занявших первое место в рейтинге квартир Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи с самыми захватывающими видовыми характеристиками, открывающимися с террас, составленном аналитиками платформы Dombook в марте 2022 года. В пентхаусах MANTERA Seaview residence есть просторная кухня-гостиная с lounge-зоной, мастер-спальня, деловое пространство, ванные комнаты, гардеробные и гостевые спальни. В каждой комнате - выходы на балконы. С открытой террасы открывается захватывающий вид на акваторию Черного моря и Кавказский хребет.

Рендер резиденция.jpg

«Подобные лоты эксклюзивны не только для рынка Сочи, но и для всей российской недвижимости, - комментирует Елена Кабешева, - видовые характеристики панорамного пентхауса, уникальный климат курортной столицы России, инфраструктура нашего комплекса - все это составляющие высокой привлекательности лота».

В 2021 году проект MANTERA Seaview residence признан лучшим в России по версии престижной международной премии European Property Awards. В 2022 году элитный комплекс вошёл в ТОП-50 крупнейших инвестпроектов ЮФО и ТОП-7 самых дорогих проектов Юга по версии делового медиа «Эксперт Юг». Цена за квадратный метр здесь сегодня начинается от 2,5 млн руб. По мнению экспертов, именно такие проекты премиального класса, которые не потеряют своей востребованности со временем, стоит рассматривать для сохранения капитала.

Элитный комплекс MANTERA Seaview residence окружают Олимпийский парк, Сочи парк, Курорт Красная Поляна. На приватной территории в 10 гектаров расположатся более 40 объектов отдыха и развлечений, включая 11 бассейнов с пресной и морской водой, 8 ресторанов и баров, спа-центр. Свыше 8 гектаров отведено под парковую зону и цитрусовый сад. Густые рощи с secret gardens, «зелёные стены» из бамбука, многоуровневое озеленение обеспечат жителям комплекса максимальное уединение. Помимо пентхаусов, студий, резиденций с одной, двумя и тремя спальнями здесь представлены и эксклюзивные двухэтажные urban villas с «небесным патио» – летней кухней, зоной отдыха и персональным бассейном. Проект находится в высокой стадии готовности и реализуется по 214-ФЗ с открытием эскроу-счетов.

Автор: Е. Данильчук


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram