1 мин
...

Белоруссия будет платить за газ меньше и в рублях

С учетом достигнутых договоренностей в самое ближайшее время правительством Белоруссии будут приняты решения о снижении ценовой нагрузки на потребителей за потребляемый природный газ

Белоруссия будет платить за газ меньше и в рублях

Источник: Пресс-служба президента Белоруссии

Москва, 5 апр - ИА Neftegaz.RU. Белоруссия с апреля 2022 г. в расчетах за газ переходит на российские рубли, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Тезисы:
  • Беларусь с апреля в расчетах за газ переходит на российские рубли.
  • Соответствующие документы подписали сегодня в Санкт-Петербурге министр энергетики В. Каранкевич и председатель правления Газпром А. Миллер.
  • Цена на поставляемый природный газ с 1 апреля стала выгоднее, чем было предусмотрено действовавшим до сегодняшнего дня соглашением.
  • С учетом достигнутых договоренностей в самое ближайшее время правительством Белоруссии будут приняты решения о снижении ценовой нагрузки на потребителей за потребляемый природный газ.
Ранее премьер Белоруссии Р. Головченко заявлял, что Белоруссия в текущем году будет рассчитываться с РФ за поставки нефти и газа в российских рублях
Вопрос по ценам на российский газ, поставляемый в Белоруссию в 2022 г., Газпром и Белоруссия в рабочем режиме согласовали еще летом 2021 г., а в конце 2021 г. документально оформили договоренности.
1 декабря 2021 г. Газпром и правительство Белоруссии подписали протокол о порядке формирования цен на газ, согласно которому Белоруссия в 2022 г. получает газ по той же цене, что и в 2021 г., - 128,52 долл. США/1000 м3.
Прежние разногласия по ценам на российский газ белорусские власти отложили в сторону, получив от России поддержку в период политического кризиса после проведения президентских выборов в августе 2020 г.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»