1 мин
...

Во Франции призывают экономить газ и электроэнергию

Власти готовятся принять декрет, обязывающий такие компании, как TotalEnergies, Engie и EDF, резервировать 100% мощностей для хранения газа, доступных во Франции

Во Франции призывают экономить газ и электроэнергию

Москва, 28 мар - ИА Neftegaz.RU. Комитет по регулированию энергетики Франции (CRE) призывает граждан и предприятия страны уже сейчас начать экономить газ и электроэнергию, чтобы избежать массовых отключений тепла и света предстоящей зимой, пишет газета Les Echos со ссылкой на главу комитета Ж.-Ф. Каренко.

Тезисы Ж.-Ф. Каренко:
  • Мы должны экономить газ и электричество во Франции сейчас, иначе следующей зимой может быть плохо.
  • Приложить усилия должны все: промышленность, сфера услуг, государственные структуры, но также и каждый из нас.
  • В частности, ограничив отопление, работу кондиционеров или освещение. Это чрезвычайная ситуация, и каждый должен приложить усилия.
Глава энергетического регулятора выразил опасение по поводу безопасности национальных энергосетей в конце 2021 г. на фоне неопределенности, обусловленной поставками российского газа и беспрецедентным сокращением производства электроэнергии атомными электростанциями корпорации EDF, отмечает газета.
В начале января CRE согласовала механизм, разрешающий увеличивать в 2 раза количество отключений на предприятиях, потребляющих большое количество электроэнергии.
Ввиду исключительных условий и возросшего риска отказа энергосистемы на этих предприятиях электричество может отключаться 10 раз в течение года, соответствующий механизм был одобрен еще в 2017 г. на случай экстренных ситуаций.
Подобные действия, по мнению CRE, призваны помочь избежать серьезных последствий, которые могут привести к общему сбою электроснабжения по всей стране.

Ж.-Ф. Каренко выступает за увеличение мощностей по приему сжиженного природного газа (СПГ) и призывает к устранению административных препятствий на пути к скорейшему запуску плавучего СПГ-терминала в Гавре на севере Франции.
По его словам, все сдерживающие факторы, связанные с городским планированием, конкуренцией или окружающей средой, должны отойти на 2й план.

Он предлагает упростить административные процедуры для запуска ветровых, солнечных или биометановых проектов в сфере энергетики.
По данным газеты, власти готовятся принять декрет, обязывающий такие компании, как TotalEnergies, Engie и EDF, резервировать 100% мощностей для хранения газа, доступных во Франции.
Кроме того, было принято решение о продлении до 2024 г. срока эксплуатации 2 угольных электростанций, которые планировали закрыть в целях снижения вредных выбросов в атмосферу.
Уголь для этих станций, по сведениям газеты, закупается в России.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»