1 мин
...

Ушел из жизни бывший первый замминистра энергетики И. Матлашов

Ушел из жизни бывший первый замминистра энергетики И. Матлашов

Москва, 27 ноя - ИА Neftegaz.RU. 24 ноября на 76-м году жизни скончался бывший первый заместитель министра энергетики Российской Федерации, советник председателя правления Газпром нефти И. Матлашов.

Вся деятельность Ивана Андреевича была неразрывно связана с развитием отечественного топливно-энергетического комплекса.

Окончив Волгоградский нефтяной техникум, а затем в 1977 г. Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И.М. Губкина, Иван Андреевич прошел большой профессиональный путь – от механика до замминистра.

В 1996-2000 гг. Иван Матлашов возглавлял государственное предприятие «Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса» Минтопэнерго России, а в 2000-2006 гг. был первым заместителем министра энергетики РФ. С 2007 г. Иван Андреевич являлся советником председателя правления «Газпром нефти».

За свою работу Иван Андреевич отмечен званиями почетного работника ТЭК, почетного энергетика, почетного нефтяника, лауреата премии правительства РФ в области науки и новых технологий.

Коллеги и друзья отзываются об Иване Андреевиче как о жизнелюбивом, светлом, неравнодушном человеке. Он всегда был готов прийти на помощь, независимо от должности просящего, при этом сам в любых жизненных ситуациях оставался оптимистом. Иван Андреевич очень любил свою работу, уделял ей много времени и сил. Но это не мешало ему оставаться разносторонним человеком, увлекаясь боксом, плаванием, охотой, рыбалкой, дайвингом.

У Ивана Андреевича осталась жена и дочь. Мы выражаем соболезнования родным, близким и коллегам Ивана Андреевича.

Прощание состоится в воскресенье 28 ноября и пройдет с 11:00 до 13.00 в ритуальном зале ЦКБ (ул. Маршала Тимошенко, 25).

Иван Андреевич Матлашов будет похоронен на Троекуровском кладбище.

Автор: А. Иванова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»