1 мин
...

А. Чубайс: у России есть фантастический потенциал в проектах, связанных с энергопереходом

По его словам, масштаб перемен с ESG  таков, что впервые за 1000-летнюю историю бизнеса во главу угла ставятся не бизнес-цели

А. Чубайс: у России есть фантастический потенциал в проектах, связанных с энергопереходом

Источник: Пресс-служба Роснано

Москва, 26 ноя - ИА Neftegaz.RU. Энергопереход создаст через 10 лет в России новые виды бизнеса с объемами до 50 млрд долл. США годовых продаж.
Об этом заявил журналистам спецпредставитель президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития А. Чубайс.

Тезисы А. Чубайса:
  • Я вижу до десятка отраслей, которых сегодня не существует и которые в течение ближайших 10 лет должны возникнуть в связи с большим энергопереходом и собственно в связи с ESG.
  • У России фантастические возможности
    • в области производства водорода,
    • регенеративного земледелия,
    • в улавливании и хранении углерода, в тч с технологиями захоронения углерода в действующих выработках - нефтяных и газовых.
  • По всем этим направлениям пока нет почти ничего с некоторыми исключениями.
По его словам, масштаб перемен с ESG (environmental - экология, social - социальное развитие, governance - корпоративное управление) таков, что впервые за 1000-летнюю историю бизнеса во главу угла ставятся не бизнес-цели, происходит слом 100-летних традиций.
До сих пор все виды бизнеса ориентировались на финансовый результат.
Сейчас возникает нефинансовая отчетность: доступ к финансам всех видов впрямую начинает зависеть от нефинансовых результатов, ESG.
Он также отметил, что изменения выйдут за пределы экономики и коснутся жизни десятков миллионов людей и большинства бизнесов в стране и многого другого - масштабы этого события пока еще не все осознали.


Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»