USD 60.6229

+0.17

EUR 62.5156

+0.81

BRENT 99.17

-0.27

AИ-95 50.87

+0.01

AИ-98 60.2

+0.02

ДТ 54.18

-0.02

1 мин
...

ОАЭ призывает инвестировать в нефтегаз несмотря на энергопереход

Министр промышленности и передовых технологий ОАЭ считает, что нефтегазовая отрасль должна будет ежегодно инвестировать более 600 млрд долл. США до 2030 г., чтобы не отставать от ожидаемого спроса

ОАЭ призывает инвестировать в нефтегаз несмотря на энергопереход

Источник: YouTube ADIPEC

Москва, 15 ноя - ИА Neftegaz.RU. Инвестиции в нефтегазовую отрасль по-прежнему необходимы, в том числе, в условиях энергоперехода.
Об этом заявил министр промышленности и передовых технологий ОАЭ, управляющий директор и генеральный директор группы Национальной нефтяной компании Абу-Даби (ADNOC) А. Аль Джабер на открытии ADIPEC.

По его словам, текущая ситуация на энергетических рынках показала, что наряду с желанием ускорить энергопереход, мир по-прежнему сильно зависит от нефти и газа.
А. Аль Джабер отметил, что после того, как спрос опередил предложение и после почти 10-летнего недоинвестирования в отрасль, мир погрузился в кризис.
Он считает, что нефтегазовая отрасль должна ежегодно инвестировать более 600 млрд долл. США до 2030 г., чтобы не отставать от ожидаемого спроса.

Тезисно:
  • Возобновляемые источники энергии (ВИЭ) будут наиболее быстрорастущим сегментом энергобаланса, но нефть и газ по-прежнему остаются крупнейшими источниками энергии.
  • Мы должны добиваться прогресса с прагматизмом.
  • Если мы хотим успешно перейти на новую энергосистему завтра, мы не можем просто отключиться от существующей системы.
  • Так как мир требует больше энергии с меньшими углеродными выбросами, то ОАЭ готовы сотрудничать в рамках этой энергетической повестки.
Также А. аль Джабер заявил, что ОАЭ продолжает привлекать новых концессионных партнеров в сотрудничество по геологоразведочным блокам, для разработки традиционных и нетрадиционных запасов.
Несмотря на это, ADNOC намерена получать до 100% своей сетевой мощности из чистых источников энергии к январю 2021 г.
Согласно плану ОАЭ о достижении цели по достижению нулевых выбросов углерода к 2050 г. в дополнение к плану инвестирования 163 млрд долл. США в ВИЭ.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»