USD 73.9968

0

EUR 89.6249

0

BRENT 68.83

0

AИ-92 45.34

0

AИ-95 49.09

+0.01

AИ-98 55.06

+0.02

ДТ 49.36

+0.01

2 мин
683

В г. Свободном состоялось заседание Общественного совета проектов Амурского ГПЗ и Амурского ГХК

В силу противоэпидемических ограничений строительство АГПЗ и АГХК продолжается в режиме закрытого контура

Свободный, Амурская область, 29 апр - ИА Neftegaz.RU. Общественности г. Свободного рассказали о статусе реализации проектов Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) и Амурского газохимического комплекса (ГХК), экологии, благотворительности и вакцинации.
Об этом сообщил Газпром переработка Благовещенск 28 апреля 2021 г.

Открыли заседание доклады о статусе реализации проектов газохимического кластера.
В силу противоэпидемических ограничений строительство АГПЗ/АГХК продолжается в режиме закрытого контура.

Заместитель гендиректора Газпром переработка Благовещенск А. Белоусов сообщил, что на Амурский ГПЗ доставлено дополнительно 20 тыс. доз вакцины от коронавируса для защиты строительного персонала.
В настоящее время ведется масштабная прививочная кампания, направленная на создание коллективного иммунитета.

Кроме того, он напомнил, что в 2021 г. состоится знаковое событие – пуск 1й технологической линии Амурского ГПЗ, сейчас проходят пусконаладочные работы.

Гендиректор Амурского ГХК А. Верещагин рассказал о строительстве объектов Амурского газохимического комплекса.
Важным событием для проекта в 2021 г. станет доставка и установка крупногабаритного и тяжеловесного оборудования - колонн пиролиза и других, в предстоящий навигационный период.

Еще одним ключевым событием стал запуск производства собственного бетона, в поставке материалов для которого участвуют местные производители.
На площадке развернут и начал работу собственный бетонный блок, состоящий из 2х установок, общая производительность которых составляет 220 м3 раствора/час.

Собственное производство бетона позволит проекту не зависеть от поставщиков, самостоятельно контролировать качество выпускаемой продукции, а также обеспечит необходимый темп выполнения работ.
Мощность установок в свою очередь позволит нам полностью обеспечить строительство собственным бетоном.

Также участники заседания обсудили проекты компаний по поддержке местных сообществ г. Свободного и Свободненского района.
В частности, в 2021 г. для детей с особенностями здоровья в школе №5 г. Свободного открыт класс информатики, в социальном приюте оборудована сенсорная комната, приобретены 2 коляски со встроенными ступенькоходами.

Кроме этого, оснащена социальная палата Свободненской больницы, в которой находятся дети, оставшиеся без попечения родителей.
В Юхтинской и Черниговских школах произведена замена окон и дверей, закуплены современные конструкторы для кружков робототехники.
В 1м полугодии 2021 г. прорабатываются проекты на 3,5 млн руб.

Руководитель практики взаимодействия с органами власти и реализации социально-экономических проектов АГХК Г. Федотов познакомил участников заседания с проектами, которые будут реализованы в 2021 г. в г. Благовещенске и г. Свободном в рамках программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел».
В их числе 11 социально значимых проектов местных НКО, ставших победителями грантового конкурса: 4 проекта в Благовещенске и 7 проектов в Свободном и Свободненском районе.

В марте состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса.
Авторы и разработчики проектов получили гранты от СИБУРа на их реализацию.

Помимо этого, при участии СИБУРа в Свободном и Благовещенске в 2021 г. будут реализованы ещё 12 межрегиональных проектов, которые затронут 5 направлений: «Город», «Спорт», «Образование и наука», «Культура», «Охрана окружающей среды».
Событием 2021 года в г. Свободном станет второй выпуск учащихся профильного «Газпром-класса», открытого при поддержке Газпром переработка Благовещенск на базе первой школы г. Свободного.

Начальник отдела охраны окружающей среды Газпром переработка Благовещенск О. Носов сделал доклад о регулярном производственном экомониторинге на Амурском ГПЗ, тем самым сняв вопросы о негативном воздействии на окружающую среду строительства самого крупного газоперерабатывающего завода России.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»