USD 74.1373

-0.44

EUR 89.506

-0.17

BRENT 68.23

0

AИ-92 45.35

+0.01

AИ-95 49.14

+0.01

AИ-98 54.91

+0.02

ДТ 49.25

0

2 мин
162

СИБУР и ЯНАО подписали соглашение о сотрудничестве

СИБУР поддерживает инициативу по поэтапному исключению использования ПНГ при производстве тепловой энергии в ЯНАО и готов подумать о поставках предприятиям региона СОГ в качестве экологически чистого альтернативного топлива

СИБУР и ЯНАО подписали соглашение о сотрудничестве

Москва, 20 апр - ИА Neftegaz.RU. СИБУР и правительство Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) заключили очередное допсоглашение к действующему соглашению о сотрудничестве.
Документ подписали губернатор ЯНАО Д. Артюхов и председатель правления СИБУР Холдинга Д. Конов.

Соглашение направлено на расширение взаимовыгодного сотрудничества, нацеленного на дальнейшее развитие экономики, улучшение инвестиционного климата, создание благоприятных условий для решения основных социальных задач ЯНАО.
В документе значительное внимание уделено сотрудничеству в области стратегического развития региона.
СИБУР поддерживает инициативу по поэтапному исключению использования попутного нефтяного газа (ПНГ) при производстве тепловой энергии и готов рассмотреть возможность поставки предприятиям региона сухого отбензиненного газа (СОГ) в качестве экологически чистого альтернативного топлива.

Также будет продолжена совместная деятельность в области профориентационной работы среди молодежи региона.
В т.ч. предусматривается создание условий для открытия новых профессий и специальностей среднего профессионального образования в государственных профессиональных образовательных организациях, поддержка призеров и победителей регионального и национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) и открытие профильных классов в школах округа, для подготовки обучающихся к поступлению в специальные и высшие учебные заведения с дальнейшим трудоустройством в компанию.

Кроме того, СИБУР будет способствовать развитию социальной сферы и укреплению социальной стабильности ЯНАО.
В соглашении определен перечень социально значимых проектов и мероприятий, финансируемых компанией в рамках программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел».
В 2021 г. в ЯНАО будут реализованы 15 региональных и 13 межрегиональных проектов.
Так, в в год науки и технологий дополнительную поддержку получат проекты, направленные на раскрытие инженерного потенциала учащихся ЯНАО.
С сентября 2021 г. на Ямале открывается 5 корпоративных классов СИБУРа.
Запланированы программы по развитию социального предпринимательства, проведение экологических мероприятий, поддержка просветительско-научной деятельности - интенсивы для учителей физики, химии, математики и др., а также поддержка программ популяризации детско-юношеского спорта.

СИБУР и ЯНАО сотрудничают в рамках соглашений о социально-экономическом сотрудничестве с 2011 г.
Д. Артюхов поблагодарил СИБУР, который год назад в период пандемии COVID-19 одним из первых пришел на помощь и поддержал Ямал средствами индивидуальной защиты для врачей.
Также губернатор отметил ответственную социальную политику компании и большие перспективы взаимодействия в области подготовки кадров и сотрудничества по экологическим вопросам.
Д. Конов в ответ заметил, что СИБУР готов оказать поддержку правительству ЯНАО в реализации проектов стратегического и социального развития региона.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»