USD 74.4373

0

EUR 90.3743

0

BRENT 64.43

0

AИ-92 44.34

+0.01

AИ-95 48.23

+0.02

AИ-98 53.7

0

ДТ 48.77

0

2 мин
3121

Почва для объединения? В. Алекперов обсудил с главой НАО социальную работу ЛУКОЙЛа в регионе

Визит В. Алекперова в НАО очень важен, поскольку ЛУКОЙЛу совместно с региональными властями предстоит подготовить позитивную почву для будущего объединения с Архангельской областью

Почва для объединения? В. Алекперов обсудил с главой НАО социальную работу ЛУКОЙЛа в регионе

Нарьян-Мар, 7 сен - ИА Neftegaz.RU. Глава ЛУКОЙЛа В. Алекперов продолжает рабочую поездку по ключевым регионам присутствия компании.
7 сентября 2020 г. в г. Нарьян-Мар В. Алекперов провел рабочую встречу с врио губернатора Ненецкого автономного округа (НАО) Ю. Бездудный.

Основной темой встречи стали перспективы взаимодействия в области социально-экономического развития НАО.
В рамках соглашения о сотрудничестве между ЛУКОЙЛа и администрацией НАО продолжится строительство и ремонт социальных объектов, укрепление материально-технической базы бюджетных учреждений, поддержка коренных малочисленных народов Севера.
Кроме того, В. Алекперов и Ю. Бездудный провели встречу с коллективом территориального производственного предприятия ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз, в ходе которой вручили сотрудникам награды федерального, республиканского, корпоративного значения за многолетнюю добросовестную работу и достигнутые трудовые успехи.
 
ЛУКОЙЛ с 2007 г. заключает соглашения о социально-экономическом развитии сельскохозяйственных производственных кооперативов, в рамках которых оленеводческие хозяйства приобретают технику, топливо и жилье.
Проходят соревнования по кроссу на снегоходах Буран-Дей на Кубок Героя Советского Союза, Героя РФ А.Н. Чилингарова, которые являются ярким событием и визитной карточкой НАО.
В июне 2020 г. ЛУКОЙЛом и администрацией НАО было подписано очередное допсоглашение о сотрудничестве, определяющее основные направления совместной деятельности в области социально-экономического развития региона в 2020 г.
В частности, документ предусматривает продолжение уникального медико-социального проекта Красный чум, направленного на поддержку кочевого населения тундры и жителей отдаленных сельских населенных пунктов, других благотворительных инициатив, а также строительство Духовно-просветительского центра Русская Арктика в г. Нарьян-Мар.
В рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией CОVID-19 ЛУКОЙЛ выделил 20 млн руб. на приобретение медицинского оборудования, медикаментов и средств индивидуальной защиты для учреждений здравоохранения НАО.

ЛУКОЙЛ работает в НАО с 1999 г., присутствуя в сфере добыче нефти и газа, сбыта нефтепродуктов и транспортировки.
ЛУКОЙЛ - крупнейшее предприятие в сфере нефтегазодобычи для НАО.
В НАО находится уникальный объект компании - стационарный морской ледостойкий отгрузочный причал (СМЛОП) Варандей.

7 сентября 2020 г. В. Алекперов провел встречу с губернатором Архангельской области А. Цыбульским, ранее возглавлявший НАО.
Встреча прошла в г. Архангельск, ее темой также стало социально-экономическое партнерство.
В Архангельской области ЛУКОЙЛ ведет деятельность в сфере нефтепродуктообеспечения, а также транспортировки электрической энергии. 
Встречи В. Алекперова с А. Цыбульским и Ю. Бездудным очень важны с учетом перспектив объединения Архангельской области и НАО.

Процесс объединения Архангельской области и НАО был запущен в мае 2020 г., когда главы регионов подписали меморандум о намерении создать единый субъект РФ.
Объединение регионов выглядит экономически целесообразным - оба региона важны с точки зрения развития Северного морского пути (СМП), кроме того здесь пересекаются интересы нефтяных компаний, поэтому их объединение дало бы заметный синергетический эффект.
Кроме того, это позволило бы решить проблемы с высокой зависимостью бюджета НАО от нефтегазовых доходов.
Однако населению НАО этот план не понравился, поскольку возникли опасения, что будет свернуто финансирование многих социальных программ, реализуемых нефтегазовыми компаниями.
В итоге это вылилось в протестное голосование по поправкам в Конституцию в НАО.
Поэтому визит В. Алекперова очень важен, поскольку ЛУКОЙЛу совместно с региональными властями необходимо подготовить позитивную почву для будущего объединения.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»