USD 76.0381

+1.01

EUR 90.0063

+1.05

BRENT 41.55

-0.15

AИ-92 43.36

+0.04

AИ-95 47.45

+0.01

AИ-98 53.47

+0.11

ДТ 47.38

+0.01

2 мин
1371

Серьёзный подход: система дезинфекции «ДезаРус» от ТНГ-Групп

Дезинфицирующий шлюз в ТНГ-Групп: безопасность превыше всего

Серьёзный подход: система дезинфекции «ДезаРус» от ТНГ-Групп

Москва, 27 июл - ИА Neftegaz.RU.   Пандемия коронавируса стала серьёзной проблемой для бизнеса многих стран. В ТНГ-Групп общепринятыми мерами не ограничились и разработали собственную автоматическую систему дезинфекции. Она получила название «ДезаРус». Через дезинфицирующий шлюз, произведённый в Бугульме, уже не одну неделю проходят сотрудники головного офиса компании.

— Идея создания автоматического шлюза «ДезаРус» (от «дезинфекция» и «русский», соответственно) появилась в апреле, — говорит разработчик системы Алексей Ларионов, главный инженер «ТНГ-Универсал». — Мы изучили аналогичные установки, выпускаемые в Мексике, Китае и других странах, и разработали свою комплектацию. Уже поступило много звонков и заявок из медицинских учреждений. Звонили из Уфы, Пензы, Самары, Казани…

 
Проход через «ДезаРус» занимает считанные секунды. Бесконтактный дозатор помогает дезинфицировать руки, бесконтактный термометр фиксирует температуру. В случае повышенной температуры голосовой подсказчик рекомендует обратиться к администратору. Помимо этого дезинфицирующий шлюз позволяет быстро и безопасно обрабатывать одежду и кожные покровы дезинфицирующим мелкодисперсным средством, бесконтактно дезинфицировать подошвы обуви персонала и посетителей на входе в офисы, производственные и служебные помещения.

Дезинфицирующий шлюз в ТНГ-Групп протестировал глава Бугульминского района, мэр Бугульмы Линар Закиров. И остался доволен.

— Хороший, правильный аппарат, — отметил он. — У нас есть предварительная договорённость после того, как будут пройдены все необходимые технические проверки, размещать эти аппараты в наших учреждениях социальной направленности. Думаю, что изобретение будет востребовано не только в нашем городе.


Такой же дезинфицирующий шлюз был установлен на входе в оздоровительный лагерь «Сосновка». Во время заезда на смену дети и сопровождающие их взрослые проходили на территорию только через «ДезаРус».


Исходя из специфики производства, в ТНГ-Групп продумали ещё и систему для проведения дистанционного медосмотра, которая позволяет вести онлайн-контроль самых отдалённых филиалов.

Следуя чёткому алгоритму, работники промысловых и сейсморазведочных партий могут самостоятельно измерять давление и температуру, фиксировать показания алкотестера. Несколько измерительных приборов в одном, фото- и видеофиксация, объективная картина состояния здоровья сотрудников — далеко не все плюсы этой системы. Не нужно тратиться на лицензирование медицинского кабинета; никаких споров с контролирующими органами, независимость от графика работы, а также грамотное ведение документации, оперативность отчетов — всё это возможности разработанной в ТНГ-Групп системы «Теле2Мед».

В полевых условиях работать без риска помогают специальные буферные зоны. Приезжающие в ту или иную сейсморазведочную партию ТНГ-Групп до подтверждения отрицательных тестов на Ковид живут в вагон-домах в огороженной карантинной зоне. Они ведут ежедневный мониторинг температуры, который дистанционно передают фельдшеру партии. Контрольные измерения медик проводит в защитном костюме. Приняты и другие меры безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором. В частности, усилено использование дезинфицирующих средств и количества обработки поверхностей (в том числе вахтовых автобусов). Места общего пользования снабжены антисептиками.
IMG_8610.JPG

Коронавирус напомнил о том, что именно человеческий потенциал является основой экономического роста, и в ТНГ-Групп постарались сделать всё возможное, чтобы сохранить коллектив компании и сберечь здоровье каждого работника.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен