USD 76.1999

+0.34

EUR 91.2037

+0.74

BRENT 47.77

+0.02

AИ-92 43.31

+0.01

AИ-95 47.6

0

AИ-98 53

+0.01

ДТ 48.57

+0.03

1 мин
1290

ЕК не комментирует подготовку ответных мер на санкции США против «Северного потока – 2»

ЕК не комментирует подготовку ответных мер на санкции США против «Северного потока – 2»

Брюссель, 26 июн - ИА Neftegaz.RU. Еврокомиссия (ЕК) пока не комментирует подготовку Евросоюзом ответных мер по инициативе Германии в случае расширения санкций США против европейских компаний, связанных с проектом «Северный поток – 2», об этом сообщил официальный представитель ЕК Э. Мамер.

«Мы пока не можем комментировать эту информацию. Мы не можем ничего говорить, о том, что мы делаем или обсуждаем, потому что в этом случае это будет подтверждением, что такая работа ведется. Сожалею об этом», - заявил он.

В четверг агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники в Берлине сообщило, что правительство ФРГ готовит меры на случай, если США действительно реализуют свои угрозы и расширят санкции против проекта «Северный поток – 2».
По данным, полученным от 2х германских чиновников, правительство канцлера Ангелы Меркель рассматривает возможность выработки координированных действий ЕС в случае, если Соединенные Штаты примут дополнительные санкции против проекта.

Минэкономики ФРГ в одном из своих документов указывает на то, что расширение ограничительных мер со стороны США грозит затронуть значительное число германских и европейских компаний, банков, а также госслужб, так или иначе связанных с проектом трубопровода, пишет агентство.

К настоящему времени «Северный поток – 2» построен на 93%.
Остановка в реализации проекта была связана с тем, что в конце декабря 2019 г. из-за санкций США швейцарская компания Allseas остановила работы по строительству газопровода и увела свои суда.
4 июня республиканцы внесли на рассмотрение Сената Конгресса США законопроект о расширении санкций в отношении газопровода «Северный поток – 2».
Как отмечала пресс-служба одного из авторов инициативы, документ «уточняет и расширяет санкции в рамках закона об обеспечении энергетической безопасности Европы» и направлен «на блокировку завершения строительства газопровода».
На следующий день глава комитета Бундестага (парламента ФРГ) по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст заявил ТАСС, что Германия и ЕС должны продумать ответные действия на планы США расширить санкции против «Северного потока – 2».

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»