USD 76.8195

-0.36

EUR 89.6637

-0.32

BRENT 41.83

+0.02

AИ-92 43.38

0

AИ-95 47.53

0

AИ-98 53.58

+0.01

ДТ 47.41

-0.03

2 мин
2025

Перевахтовка по правилам. На Чаяндинском месторождении идет смена вахтового персонала

При организации процесса смены вахты компанией реализованы все рекомендации Роспотребнадзора по профилактике распространения COVID-19, действующие на территории Якутии

Перевахтовка по правилам. На Чаяндинском месторождении идет смена вахтового персонала

Якутск, 17 июн - ИА Neftegaz.RU. Газпром добыча Ноябрьск проводит смену вахтового персонала на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении (НГКМ) в республике Саха (Якутия).
Об этом сообщила пресс-служба Газпром добычи Ноябрьск.

15 и 16 июня 2020 г. 169 вахтовых работников компании прибыли на Чаяндинское месторождение.
На добычном промысле прибывшие сотрудники сменят большую часть дежурного персонала, у которого завершилась 3-месячная вахта.
Длительность пребывания на вахте была увеличена в рамках мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19.
До конца июня 2020 г. на Чаяндинское месторождение заедут еще около 150 сотрудников компании.
Таким образом будет произведена полная смена вахтового персонала Газпром добыча Ноябрьск, отработавшего в Якутии первую продленную вахту.

При организации процесса смены вахты компанией реализованы все рекомендации Роспотребнадзора по профилактике распространения COVID-19, действующие на территории Якутии.
До заезда на месторождение сотрудники провели 14 дней под пристальным наблюдением медицинских работников в пунктах временного пребывания в г. Ноябрьск.
За это время они дважды прошли тестирование на наличие коронавирусной инфекции и получили отрицательные результаты.
В Якутию вахтовый персонал доставлен 2 чартерными рейсами, транспортировка до месторождения осуществляется на служебном транспорте с соблюдением необходимых мер эпидемиологической безопасности.

На территории Чаяндинского месторождения предприняты усиленные меры безопасности, направленные на сохранение здоровья работников и обеспечение безопасности и бесперебойности производственного процесса добычи, подготовки и подачи газа в магистральный газопровод (МГП) Сила Сибири-1.
Организовано четкое зонирование действующей инфраструктуры и строительных площадок для недопущения проникновения коронавирусной инфекции на объекты добычи непрерывного цикла.
Весь персонал на постоянной основе обеспечивается антисептическими средствами и одноразовыми масками, проводится ежедневная дезинфекция служебных помещений и производственных объектов.
На постоянной основе на месторождении работают порядка 20 медицинских работников, созданы медицинский изолятор, палата интенсивной терапии с аппаратами ИВЛ, работает мобильная КТ-установка и лаборатория ПЦР для проведения оперативного тестирования персонала на месте.

В апреле 2020 г. на Чаяндинском месторождении была зафиксирована вспышка COVID-19.
На территории месторождения - 34 вахтовых поселка подрядных организаций Газпрома, где суммарно работали более 10 тыс. человек.
Чтобы предотвратить распространение инфекции и успокоить волнения среди сотрудников подрядчиков на месторождении был объявлен карантин.
К началу июня почти все вахтовики, заразившиеся коронавирусом на Чаяндинском месторождении, выздоровели, что позволило снять карантин 1 июня.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram