1 мин
...

С.Собянин: режим самоизоляции в Москве продлён до лета

Режим ранее действовал  с 23 марта до 11 мая 2020.

С.Собянин: режим самоизоляции в Москве продлён до лета

Москва, 7 мая - ИА Neftegaz.RU. Согласно свежему указу мэра Москвы С.Собянина режим самоизоляции будет продлён до 31 мая 2020 г.

До начала лета в столице по-прежнему будут закрыты кафе, рестораны, бары, магазины одежды, салоны красоты. Но при этом, по его словам, ситуация стабилизировалась. В системе здравоохранения имеется достаточный запас прочности. Сделаны очень важные шаги к победе над коронавирусом.


С 12 мая к работе могут вернуться предприятия промышленности и строительства. Работа должна быть организована в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического режима. На рабочих местах сотрудники должны использовать средства индивидуальной защиты. При несоблюдении этих требований предприятия и стройплощадки будут закрываться.


С 12 мая в Москве вводится обязательно ношение масок и перчаток на работе, в магазинах и торговых центрах, а также в любом общественном транспорте, в том числе в такси.


Ранее сегодня глава российской столицы заявил, что в Москве коронавирусом болеют примерно 2-2,5% жителей. Таким образом, их количество составляет 300 тыс. человек.

Официальная статистика при этом говорит о 96,7 тыс. заболевших. Однако положительная динамика присутствует. В Москве за последние две недели среднее число госпитализированных пациентов остается прежним. Кроме этого, выписываться из медучреждений стало больше пациентов, чем поступать в них.

Автор: Ольга Бахтина

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»