USD 73.8537

-0.14

EUR 89.6584

+0.03

BRENT 69.58

0

AИ-92 45.37

+0.04

AИ-95 49.06

0

AИ-98 55.13

+0.02

ДТ 49.37

0

2 мин
4105

И градусник захватите: Газпром добыча Ямбург может увеличить срок вахты до 3-х месяцев из-за коронавируса

В настоящее время максимальный срок вахты варьируется от 1 до 2 мес.

И градусник захватите: Газпром добыча Ямбург может увеличить срок вахты до 3-х месяцев из-за коронавируса

Салехард, 18 мар - ИА Neftegaz.RU. Газпром добыча Ямбург (дочка Газпрома в ЯНАО) в рамках предотвращения распространения коронавирусной инфекции рассматривает возможность увеличения максимальной продолжительности вахты до 3х месяцев.
Об этом сообщил гендиректор компании О. Арно.

Тезисы О. Арно:
  • особенностью нашего предприятия является вахтовый метод работы, что, к сожалению, связано с дополнительными рисками распространения инфекционных заболеваний;
  • сообщаю, что в данный момент рассматривается возможность в соответствии со статьей 299 Трудового кодекса РФ увеличения максимальной продолжительности вахты до 3х месяцев;
  • работникам, находящимся на междувахтовом отдыхе, в отпусках, командировках и отсутствующим на рабочем месте по другим причинам, при следовании на рабочую вахту необходимо прибыть в пункты сбора в соответствии с графиком работы, имея при себе персональный термометр (по возможности электронный);
  • в случае, если работник не может приобрести электронный термометр, он может взять с собой спиртовой или ртутный термометр;
  • должен отметить, что ситуация усугубляется огромным количеством недостоверной информации из самых разных источников. Все это ведет к излишней нервозности и нагнетанию паники.
В свою очередь офицпред Газпрома С. Куприянов пояснил, что увеличение срока вахты только обсуждается, и у остальных дочерних компаний пока сроки вахты также не менялись.
В настоящее время максимальный срок вахты варьируется от 1 до 2 мес.

Что еще делает Газпром добыча Ямбург
Перед регистрацией на вахтовые авиарейсы будет производиться термометрический самоконтроль и ознакомление медицинского работника с результатами термометрии.

В качестве дополнительных мер также вводится запрет на проведение всех массовых мероприятий с числом участников более 10 чел., а в случае необходимости предлагается шире использовать возможности конференц-связи.
При этом категорически запрещено появляться на рабочих местах с любыми проявлениями вирусной инфекции.

Также всем работникам компании необходимо ежедневно утром и вечером измерять температуру тела, в случае ее повышения до 37,1 оС и выше необходимо оставаться по месту жительства и вызвать врача на дом.

Кроме того, вводится контроль за местонахождением сотрудников даже в период межвахтового отдыха, особенно это касается зарубежных поездок.

Напомним, что В 2019 г. Газпром добыча Ямбург выполнил производственный план по добыче газа и газового конденсата, по приросту запасов.

В 2019 г. на месторождениях компании было добыто 164,9 млрд м3 природного газа.
Добыча газового конденсата по итогам 2019 г. составила 3,892 млн т.
Таким образом, план по приросту запасов выполнен на 112%.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»