USD 91.633

-0.19

EUR 98.8486

-0.1

Brent 82.64

-0.85

Природный газ 2.337

-0.03

1 мин
...

Это не мы: Булгартрансгаз заявил, что работники на «Турецком потоке» не заносили коронавирус в Болгарию

Ранее в стране распространились слухи, что именно строители газопровода занесли вирус в страну, т.к. на проекте работает большое количество людей из разных стран (в том числе Италии, где бушует коронавирус).

Это не мы: Булгартрансгаз заявил, что работники на «Турецком потоке» не заносили коронавирус в Болгарию

София, Болгария, 13 мар - ИА Neftegaz.RU. Строители газопровода «Турецкий поток», работающие на территории Болгарии, не имеют симптомов коронавируса.

Такое заявление сделал исполнительный директор Булгартрансгаза В. Малинов.

Ранее в Болгарии распространились слухи, что именно строители МГП Турецкий поток занесли вирус, т.к. на проекте работает большое количество людей из разных стран (в тч Италии, где во всю бушует коронавирус).

В. Малинов не уточнил, были ли проведены тесты на коронавирус среди рабочих (в проекте участвует около 550 человек), он сказал лишь про проверку симптомов.

При этом известны случаи, когда заболевание проходит бессимптомно.

Сейчас работы ведутся на территории 15 муниципалитетов 5 областей Болгарии - Велико Тырново, Плевен, Ловеч, Враца и Монтана.
Всего задействовано 75 граждан Италии, 25 из которых прибыли 6 и 8 марта и были осмотрены в аэропорту; 52 гражданина Греции, 1 испанец, 1 португалец, 3 румына, 293 гражданина Болгарии и третьих стран.
В. Малинов заверил, что на месте строительства газопровода ежедневно проводятся медицинские осмотры и в случае симптомов информация будет передана в оперативный штаб.

6 марта 2020 г., сразу после получения Болгарией скидочки по российскому газу, Б. Борисов инспектировал ход строительства МГП Балканский поток и компрессорной станции (КС) Расово, назвав строительство газопровода выгодным инвестиционным проектом.
11 марта в СБ Болгарии Б. Борисов сообщил, что пик коронавиуса предполагается на сентябре 2020 г., призвав граждан не паниковать.


Напомним, ВОЗ официально объявила пандемию COVID-2019.


Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram