USD 63.7185

0

EUR 70.7594

0

BRENT 64.23

-0.14

AИ-92 42.37

-0.01

AИ-95 46.05

-0.01

AИ-98 51.45

-0.01

ДТ 47.95

+0.03

1 мин
300

Якутия рассчитывает, что после запуска «Силы Сибири» в республике появится 2 тыс. новых рабочих мест

Газопровод «Сила Сибири», запущенный в Ленском районе Якутии на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении, может создать более 2 тыс. рабочих мест.

Якутия рассчитывает, что после запуска «Силы Сибири» в республике появится 2 тыс. новых рабочих мест Якутия рассчитывает, что после запуска «Силы Сибири» в республике появится 2 тыс. новых рабочих мест

Якутск, 3 дек - ИА Neftegaz.RU. Власти Якутии рассчитывают на создание 2 тыс. рабочих мест в республике после запуска газопровода «Сила Сибири».

Об этом сообщил председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Якутии П. Гоголев.

 

Газопровод «Сила Сибири», запущенный в Ленском районе Якутии на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении, может создать более 2 тыс. рабочих мест.

 

Как отметил П. Гоголев, в Якутии уже несколько лет реализуется программа «Местные кадры в промышленность», в которой участвуют более 20 компаний, в том числе Газпром.

Кроме новых рабочих мест и дополнительных налоговых поступлений в бюджет республики, проект поспособствует развитию сетевой инфраструктуры в западных и южных районах Якутии.

В рамках проекта запланирован ввод более 2,7 тыс. км магистральных газопроводов, 1,7 тыс. км газопроводов-отводов, межпоселковых газопроводов протяженностью 1,5 тыс. км, что позволит газифицировать Ленский, Олекминский, Алданский и Нерюнгринский районы.

 

В перспективе к «Силе Сибири» могут подключить другие газовые месторождения, что позволит другим производителям помимо Газпрома продавать и транспортировать свой газ.

 

Согласно Стратегии социально-экономического развития Якутии на период до 2032 г. с целевым видением до 2050 г. планируется создание производств по сжиженному природному газу (СПГ), сжиженному углеводородному газу (СУГ), компримированному природному газу (КПГ) в зоне магистрального газопровода «Сила Сибири» в городах Ленск, Олекминск, Алдан и Нерюнгри.


Напомним, 2 декабря В. Путин и С. Цзиньпин дали старт поставкам российского газа в Китай по газопроводу Сила Сибири-1. 

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook
Система Orphus