1 мин
...

Волонтеры Красноярскэнергосбыта собрали более 300 мешков мусора

В ближайшее время к акции подключатся добровольцы Богучанской ГЭС - они высадят новую аллею деревьев в г. Кодинске и проведут уборку городского бульвара

Волонтеры Красноярскэнергосбыта собрали более 300 мешков мусора

Красноярск, 27 авг - ИА Neftegaz.RU. В рамках федеральной благотворительной экологической акции РусГидро «оБЕРЕГАй» волонтеры Красноярскэнергосбыта привели в порядок 30 туристических стоянок и собрали 325 мешков бытового мусора, передает пресс-служба РусГидро.

Большая часть убираемой территории была недоступна для проезда на автомобиле, ввиду чего участники акции преодолевали маршрут на плотах.
Во время патрулирования акватории реки, участники акции смогли спасти брошенную собаку, которая долгое время находилась без еды и и воды. В итоге один из волонтеров решил приютить животное.

Акция «оБЕРЕГАй» прошла уже в 13 регионах России - Комсомольск-на-Амуре, Биробиджан, Красноярск, Пермь, Чайковский, Углич, Рыбинск, Магадан, Новосибирск, Жигулевск и другие города, список которых постоянно пополняется.
В рамках акции добровольцы собирали мусор водохранилища, реки и озера, а также озеленяли прибрежные территории.

В ближайшее время к акции подключатся добровольцы Богучанской ГЭС - они высадят новую аллею деревьев в г. Кодинске и проведут уборку городского бульвара. Традиционно экологический марафон РусГидро заканчивается с наступлением холодов. Акция «оБЕРЕГАй» ежегодно проходит начиная с 2005 г. и за все время участники собрали более 2 тыс. т. мусора.

Кстати, в начале июня в рамках ПМЭФ-2019 РусГидро и Карачаево-Черкесская республика подписали соглашение о реализации проекта строительства Красногорских малых ГЭС.

Автор: С. Щербаков

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»