USD 75.4727

-0.34

EUR 89.888

-0.01

BRENT 48.73

+0.12

AИ-92 43.29

+0.01

AИ-95 47.62

+0.1

AИ-98 53.01

+0.11

ДТ 48.55

+0.02

2 мин
1309

Россия VS Угольная пыль. Во Владивостоке начался митинг в защиту городов Приморья

В частности, активисты требуют принятия органами государственной власти мер для полного и немедленного запрета перевалки угля открытым способом на территории населенных мест края.

Россия VS Угольная пыль. Во Владивостоке начался митинг в защиту городов Приморья

Владивосток, 20 июн - ИА Neftegaz.RU. 20 июня 2019 г. на центральной площади г. Владивостока был организован согласованный митинг в защиту городов Приморья от угольной пыли при погрузке в портах.

В частности, активисты требуют принятия органами государственной власти мер для полного и немедленного запрета перевалки угля открытым способом на территории населенных мест края.

Кроме того, митингующие требуют запретить точечную застройку в городах Приморья по причине уничтожения «зеленых зон».


Напомним, что власти злосчастного региона по-прежнему не теряют надежды, что к 2020 г. все местные стивидорные предприятия перейдут на закрытую перевалку угля.

Конечно, никаких существенных изменений пока что не происходит – известен лишь 1 случай запрета перевалки угля.

Так, 22 апреля 2019 г. из-за многочисленных жалоб жителей г. Находки была прекращена деятельность Терминала Астафьева.

Тем не менее, в Приморье снова и снова фиксируется превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) угольной пыли на площадках стивидоров – с января по май 2019 г. здесь наблюдается превышение в 1,5-3 раза по отношению к ПДК.

Администрация Приморья в свою очередь заявляет, что стивидорные компании якобы собираются вложить более 1,5 млрд руб. на реализацию мероприятий по охране окружающей среды в 2018-2020 гг.

Более того, даже дает обещание остановить работу тех компаний, которые в 2020 г. не перейдут на закрытую перевалку угля.


Напомним, что ранее президент РФ В. Путин поручил Генпрокуратуре и Минприроды РФ принять меры, чтобы привести работу порта Находки в соответствие экологическим нормам.

В частности, о существующей проблеме главе государства в ходе прямой линии, состоявшейся 15 июня 2017 г., рассказал мальчик из г. Находки.

Но даже непосредственное общение с президентом России не смогло разрешить существующую ситуацию.

Отметим, что 20 июня 2019 г. состоялась очередная прямая линия с В. Путиным, однако об экологических проблемах Приморья на сей раз упомянуто не было.


К счастью, правительство РФ распоряжением от 15 июня 2019 г. №1294-р внесло в Госдуму законопроект о правовой регламентации предоставления информации о состоянии окружающей среды.

Данная инициатива предусматривает внесение в законодательство России определения понятия «экологическая информация», а также установление порядка доступа к ней.

Принятие текущих положений должно «пролить свет» на экологическую ситуацию Приморья.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»