Перед Юлей власть юлит? - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
...

Перед Юлей власть юлит?

Бывшего украинского вице-премьера Юлию Тимошенко выпустили из тюрьмы. Похоже, президент Леонид Кучма решил заключить с оппозицией мирный договор

В Киеве оппозиция празднует очередную победу. После полуторамесячного пребывания в следственном изоляторе Лукьяновской тюрьмы на свободу вышла самая известная узница этого заведения экс-вице-премьер Юлия Тимошенко.

Что творилось поздним вечером у проходной СИЗО, трудно передать: толпы народа, скандирующего Ю-л-я! Ю-л-я!, десятки телекамер, отряд милиции в касках и бронежилетах.

Наконец двери открылись и выпустили ее худую, измученную, элегантную, в черном пальто и с букетом алых роз.

В толпе началась давка кажется, к Тимошенко хотели прикоснуться, как к святой. Активные бабушки лупили в спину милиционеров, пытавшихся зачем-то устроить для выхода газовой принцессы живой коридор. Юлины товарищи по сопротивлению власти теснились рядом и кричали: Дорогу! Неподалеку процессию ожидала машина Скорой помощи, куда и была усажена Юлия Владимировна. Взвыла сирена, и белый автомобиль стал прокладывать себе путь среди людского моря.

Когда Николай Замковенко, председатель Печерского районного суда Киева, зачитывал свое решение, не подлежащее обжалованию, немедленно отменить взятие Тимошенко под стражу! он очень волновался. Но Генеральная прокуратура еще может продолжать следствие по делу экс-вице-премьера (Юлии Тимошенко вменяют в вину дачу взятки, уклонение от уплаты налогов, финансовые махинации при поставках российского газа и подделку документов).

Теперь оппозиция снова может играть в усиленном составе. Однако на смену акциям протеста и палаточным городкам идут переговоры. Желание начать их демонстрирует президент: Леонид Данилович не словом, но делом подтверждает готовность сменить перспективу хорошей гражданской войны на Украине на хоть плохой, но гражданский мир.


Ольга МУСАФИРОВА, Киев.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»