USD 87.0354

-2.01

EUR 93.2994

-2.09

Brent 85.27

-0.17

Природный газ 2.917

+0.01

...

Первая автоматическая безоператорная АЗС Газпромнефть начала работу в Москве

Первая в Москве автоматическая автозаправочная станция (ААЗС) сети Газпромнефть расположена в северо-восточном округе города на ул. Амурская, д.15, стр.1.

Первая автоматическая безоператорная АЗС Газпромнефть начала работу в Москве

Первая в Москве автоматическая автозаправочная станция (ААЗС) сети Газпромнефть расположена в северо-восточном округе города на ул. Амурская, д.15, стр.1.

ААЗС работает без операторов.

Клиенты самостоятельно оплачивают топливо наличными или по топливной карте через терминал самообслуживания.

Время заправки на ААЗС составляет 3-4 минуты.

В связи с тем, что такой формат станций знаком не всем посетителям, и для повышения качества обслуживания на станции работают заправщики-консультанты.

За первые дни работы на ААЗС реализовано в среднем 23,2 т топлива в сутки, что на 37 % больше, чем на одну АЗС Газпромнефть в Москве и Московской области.

Высокая эффективность работы автоматической станции связана с высокой скоростью заправки и большой пропускной способностью.

«Автоматическая АЗС – один из наиболее перспективных и эффективных форматов станций, особенно удобный в условиях плотной городской застройки. Сеть АЗС Газпромнефть в столичном регионе будет активно развивать такие станции. К 2015 г планируется открыть 33 ААЗС в Москве и Московской области», – отметил генеральный директор Газпромнефть-Центр Н. Кузин.

Сеть АЗС Газпромнефть насчитывает более 1265 станций в России и странах СНГ.

Широкая география сети АЗС Газпромнефть и выгодное местоположение Омского, Московского и Ярославского нефтеперерабатывающих заводов обеспечивают лидирующие позиции компании Газпром нефть на оптовом и розничном рынках Западной Сибири и центральной части России.

Газпромнефть продолжает развивать сеть своих АЗС в регионах на федеральных автомобильных трассах России.

Одни из последних, заправки в Рязанской области, которые начали свою работу в конце января 2013 г.

Новые станции расположены на федеральной автомобильной трассе М-5: рядом с городом Рыбное на 170 км Новорязанского шоссе и возле поселка Листвянка на 212 км.

«По нашим оценкам автозаправочные станции Газпромнефть на автомобильной дороге федерального значения М-5 имеют хороший потенциал.

Всего в рамках программы развития федеральных трасс в 2012 г было открыто 30 комплексов, а к концу 2013 г планируется открыть еще 22.
Развитие сети мы планируем в основном за счет строительства полноценных многофункциональных автозаправочных комплексов с широким спектром дополнительных услуг на основных магистралях страны», – отметил директор по региональным продажам Газпром нефти А. Крылов.

Напомним, 15 января 2013 г Газпромнефть-Юг ввёл в эксплуатацию 4 автозаправочные станции после масштабной реконструкции в Краснодарском крае.

Заметим, что новые, равно как и все остальные существующие автозаправки Газпром нефти,будут переходить в самое ближайшее время (уже с 2013 г) на топливо европейских стандартов Евро-4 и Евро-5.

Это связано с реализацией программы, осуществляемой в настоящее время на всех НПЗ Газпромнефти.

Напомним, в структуру Газпромнефти в России входят Московский и Омский НПЗ, также через Славнефть компания контролирует 50% Ярославского НПЗ.

Программа направленна на повышение качества выпускаемых топлив и позволит Газпром нефти уже с 2013 г опережающими темпами перейти на выпуск бензина и дизельного топлива классов 4 и 5, предусмотренных техническим регламентом РФ и отвечающих требованиям европейских стандартов Евро-4 и Евро-5.


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram