USD 60.0316

0

EUR 59.874

0

BRENT 91.57

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

В Белгороде состоится митинг против добыче сланцевого газа в Украине

13 октября 2013 г в Белгороде пройдет митинг против добычи сланцевого газа на Украине.

В Белгороде состоится митинг против добыче сланцевого газа в Украине

13 октября 2013 г в Белгороде пройдет митинг против добычи сланцевого газа в Украине.

На митинге примут участие жители Белгорода и близлежащих областей, а также эксперты, общественные деятели, представители органов власти. На митинг приедут жители и активисты Альянса Зеленых из Белгорода, Воронежа, Курска, Липецка, Харькова и других городов России и Украины.

Организаторы акции заявили о намерении собрать на белгородский митинг не менее 1000 человек.

Отметим, что в этот же день, 13 октября 2013 г, российско-украинское экспертное сообщество соберется на Открытом круглом стол по теме экологической опасности добычи сланцевого газа.

Среди участников заявлены как противники сланцевой революции, так и приверженцы новой технологии. Поводом для проведения акции стало решение украинских властей заключить договор с зарубежными концернами на добычу сланцевого газа в Харьковской области - в непосредственной близости от российско-украинской границы.

Напомним, что 20 сентября 2013 г Shell завершила бурение 1-й скважины Беляевская-400 в Первомайском районе Харьковской области, положив начало разведке сланцевого газа в Украине.

В этот же день депутаты облсовета Харьковской области разрешили Chevron разрабатывать Олесскую газоносную площадь. Chevron хочет вложить 25 млрд долл США в разработку сланцевого газа на Олесской площади. А Shell ведет разведку газовых месторождений на территории Харьковской области. Shell дала обещание потратить 410 млн долл США на разведку украинского сланцевого газа.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»