Ударили снегоходным пробегом по замерзшим рекам Севера Сибири
...

Ударили снегоходным пробегом по замерзшим рекам Севера Сибири

28 марта в Красноселькупском районе ЯНАО состоялся снегоходный пробег «По замершим рекам Сибирского Севера – 2014».

28 марта в Красноселькупском районе ЯНАО состоялся снегоходный пробег «По замершим рекам Сибирского Севера – 2014».

 

В спортивном мероприятии приняли участие работники Севернефтегазпром и Ачимгаз, а так же представители администрации муниципального образования Красноселькупский район.

 

Целью пробега была популяризация снегоходного спорта и укрепление дружеских отношений между газодобывающими компаниями.

Семь участников мероприятия, во главе с генеральным директором Севернефтегазпром С. Цыганковым и генеральным директором Ачимгаз О. Осиповичем стартовали от Южно-Русского месторождения. Преодолев около 150-ти километров по льду рек Варга-Сылька, Корылькы и Таз, работники газодобывающих компаний прибыли к поклонному кресту на месте бывшей станции «Долгая» 503-й сталинской стройки.

Здесь к пробегу присоединилась команда Красноселькупского района.

 

Участники пробега почтили память строителей железной дороги и продолжили путь. Через 56 километров они финишировали в селе Красноселькуп.

Генеральный директор Севернефтегазпром С. Цыганков сказал после финиша: «Этот пробег проходил второй раз, и я уверен, он станет традиционным, потому что очень важно популяризировать и снегоходный вид спорта и красивую Красноселькупскую землю».

 

Севернефтегазпром – одно из основных добывающих предприятий Группы Газпром, акционерами которого также являются немецкие компании Винтерсхалл Холдинг ГмбХ и Э.ОН Эксплорейшн энд Продакшн ГмбХ.

Севернефтегазпром активно поддерживает интерес к спорту и здоровому образу жизни среди своих сотрудников. На территории вахтового жилого комплекса газового промысла Южно-Русского месторождения действует физкультурно-оздоровительный комплекс, где постоянно проводятся соревнования по дартсу, волейболу, футболу, баскетболу, бильярду, плаванию и теннису.

Компания особое внимание уделяет проектам, направленным на поддержку таких важных сфер общественной жизни, как спорт, культура, образование, наука.

За период с 2006 по 2013 г. газодобывающее предприятие направило на эти цели более 315 млн рублей.

В числе проектов по развитию спорта – спонсорство детского хоккейного клуба «Геолог» поселка Уренгой. Кроме этого с 2012 года Севернефтегазпром является официальным партнером Чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»