USD 72.2216

0

EUR 85.9943

0

BRENT 73.19

0

AИ-92 45.7

-0.01

AИ-95 49.51

-0.01

AИ-98 55.63

0

ДТ 49.73

-0.01

3204

Г.Бердымухамедов поздравил энергетиков Туркменистана с профессиональным праздником

13 сентября 2014 г  Г. Бердымухамедов поздравил работников энергетической промышленности Туркменистана с профессиональным праздником.

Г.Бердымухамедов поздравил энергетиков Туркменистана с профессиональным праздником

13 сентября 2014 г  Г. Бердымухамедов поздравил работников энергетической промышленности Туркменистана с профессиональным праздником.

 

Энергетическая промышленность является одной из важнейших отраслей нашей экономики.

Для повышения эффективности работ, проводимых в энергетической сфере страны, в сжатые сроки были осуществлены крупные проекты, построены и сданы в эксплуатацию новые мощные электростанции.

Обновлен ряд линий электропередачи, протянувшихся по территории нашей страны на тысячи километров, установлено современное энергетическое оборудование.

Реализованы проекты по обеспечению внешнего электроснабжения перспективного газового месторождения Галкыныш, нефтегазоносных месторождений на правобережье Амударьи, а также других крупных промышленных предприятий.

 

Природные богатства и энергетические ресурсы нашей страны используются в интересах народа, благополучной жизни каждого гражданина.

В будущем перед нами также стоят большие задачи по дальнейшему развитию энергетического комплекса Туркменистана, использованию ресурсного потенциала для постоянного повышения уровня социально-бытовых условий жизни населения.

В соответствии с перспективными планами намечена масштабная работа по формированию закольцованной энергосистемы страны, улучшению энергоснабжения путем использования современных энергосберегающих технологий, реализации проектов использования энергии солнца и ветра.

Для достижения поставленных в этом направлении целей принята «Концепция развития электроэнергетической отрасли Туркменистана на 2013-2020 годы», разработанная с учетом роста потребностей в электроэнергии в соответствии с перспективами развития страны.

В настоящее время Туркменистан в нарастающих объемах поставляет электроэнергию в Иран и Афганистан.

Проводится масштабная работа по диверсификации экспортных маршрутов электроэнергии.

 

В современном мире растет потребление энергоресурсов.

Растет и число государств, проявляющих высокую заинтересованность в сотрудничестве с Туркменистаном в энергетической отрасли, которая укрепляет свою роль в отечественной экономике.  

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»